Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Парламент Кыргызстана принял ряд поправок в соглашение по месторождению Кумтор между правительством страны и зарубежными компаниями, а также в Налоговый кодекс

22/05-2009 08:45, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Парламент Кыргызстана принял ряд поправок в соглашение по месторождению Кумтор между правительством страны и зарубежными компаниями, а также в Налоговый кодекс. Соответствующий проект о внесении изменений в некоторые законодательные акты одобрен сегодня на заседании Жогорку Кенеша 64 депутатами.

Как пояснил один из инициаторов документа депутат Сергей Ибрагимов, изменения касаются «внутренней хозяйственной деятельности компании «Кумтор» и правительства КР». Речь идет о купле-продаже золота. Это не политический вопрос», - подчеркнул он, комментируя предложение коллег из фракции Социал-демократической партии КР.

В частности, члены СДПК Роза Отунбаева и Мурат Джураев выступали за то, чтобы провести широкое обсуждение по данному вопросу. Так, Роза Отунбаева просила авторов законопроекта предоставить полный текст изменений, так как у нее на руках оказались бумаги лишь с тремя поправками, тогда как всего их семь. В то же время Мурат Джураев высказался о необходимости повторного обсуждения недавно заключенного мирового соглашения по месторождению Кумтор. «Один из экспертов, изучавший эти документы, сказал, что в договоре записано, что якобы Кыргызстан не имеет права расторгать это соглашение. Что мы им дети какие-то, что не имеем никаких прав?» - обратился он к коллегам.

Однако парламент принял законопроект без обсуждения.

22/05-2009 13:14, Бишкек - ИА «24.kg»

«Принятые сегодня депутатами Жогорку Кенеша поправки к закону о ратификации соглашения по Кумтору и Налоговому кодексу носили редакционно-технический характер», - сообщил ИА «24.kg» председатель совета директоров ОАО «Кыргызалтын» Алексей Елисеев, комментируя окончательное решение парламента страны по вопросам, связанным с золоторудным месторождением.

По его словам, «по сути, это исправление ошибок, допущенных сотрудниками аппарата парламента при оформлении документов, принятых ЖК КР 30 апреля 2009 года».

«Все эти вопросы уже были предметом обсуждения в Жогорку Кенеше в рамках апрельской повестки дня, - отметил Алексей Елисеев. - Но поскольку законы вступили в силу, единственно возможным способом корректировки ошибок аппаратчиков стало именно рассмотрение этого вопроса вновь на заседании парламента».

«Но, к сожалению, наши социал-демократы решили вновь использовать эту ситуацию в своих политических целях, при этом пытаясь завуалировать несостоятельность прежнего варианта соглашения по Кумтору, который, я напомню, готовил в бытность премьер-министром страны лидер их партии Алмазбек Атамбаев», - считает Алексей Елисеев.

Напомним, что сегодня парламент Кыргызстана принял ряд поправок в соглашение по месторождению Кумтор, подписанное в конце апреля между правительством страны и зарубежными компаниями, а также в Налоговый кодекс. Соответствующий проект о внесении изменений в некоторые законодательные акты одобрен 64 нардепами.

Депутаты от фракции СДПК Роза Отунбаева и Мурат Джураев выступали за то, чтобы провести широкое обсуждение по данному вопросу. Первая просила авторов законопроекта предоставить полный текст изменений. Второй высказался о необходимости повторного обсуждения недавно заключенного мирового соглашения по месторождению Кумтор: «Один из экспертов, изучавший эти документы, сказал, что в договоре написано, что якобы Кыргызстан не имеет права расторгать это соглашение».

Что касается заявления Мурата Джураева, то Алексей Елисеев отметил, что «такие доводы демонстрируют элементарную некомпетентность этого депутата».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...