Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Перед фармацевтической отраслью Президентом РК поставлены колоссальные задачи и, на наш взгляд, они решаемы - директор АО «Химфарм»

Фото : 22 мая 2009, 15:46

ШЫМКЕНТ. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Фармацевтическая промышленность заявлена Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в качестве одного из семи приоритетов развития экономики страны в рамках пятилетки индустриально-инновационного развития. Сегодня одно из крупнейших фармпроизводств страны - АО «Химфарм» в Шымкенте. Его генеральный директор Рустам Байгарин поделился с корреспондентом Казинформа своими впечатлениями о выступлении Президента РК на внеочередном XII съезде НДП «Нур Отан».

- Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день государство уделяет очень большое внимание развитию фармацевтической промышленности. Те меры, которые принимаются сейчас, они, можно сказать, беспрецедентные. Государство никогда не было так повернуто к отечественному фармацевтическому производству. Надо отметить, что есть понимание того, что фармацевтическая отрасль является одной из стратегических отраслей, наиболее важных для отечественной экономики, для безопасности государства. В связи с этим, те меры, которые принимаются Правительством, Президентом по отношению к нам - являются, на мой взгляд, очень весомыми.

Главой государства поставлена задача: довести уровень отечественного производства до 50 процентов. На сегодняшний день этот показатель составляет порядка 10 процентов и не меняется на протяжении последних лет. Таким образом, можно сказать, что перед фармацевтической отраслью Президентом поставлены колоссальные задачи. Но, на наш взгляд, эти задачи решаемы. И, в первую очередь, мы, как отечественный производитель, заинтересованы и будем стремиться выполнить поставленные задачи. Для этого у нас есть и опыт, и ресурсы, и квалифицированные кадры. То есть, эту задачу будем активно выполнять.

Хотелось бы сказать, что в последнее время государство уже много сделало для нас. Введена система единой дистрибьюции, отечественным производителям отданы все приоритеты для участия в государственных тендерах. То есть, уже сделано много. Хотелось бы, чтобы решались вопросы с финансированием новых проектов, а их и у нас много. То есть, чтобы были предусмотрены какие-то льготы для развития. Все это будет положительно влиять на решение поставленных задач.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии