Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы каждый третий работающий горожанин занимается различными видами бизнеса

АЛМАТЫ. 22 мая. КАЗИНФОРМ - Проблемы, мешающие развитию предпринимательства, были обсуждены накануне в Турксибском районе Алматы на специальном совещании, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу райакимата.

Прежде всего, это обеспечение доступности финансовых средств. Для поддержки МСБ государство разместило в девяти банках города средства в размере 50 млрд. тенге, но, тем не менее, существуют административные барьеры, мешающие получению кредитов, отмечали участники совещания. По их словам, для Алматы предпринимательская деятельность - самое значимое звено в развитии: каждый третий работающий горожанин занимается различными видами бизнеса.

В совещании, которое проходило под председательством акима района Владимира Устюгова, участвовали заместитель начальника управления предпринимательства и промышленности Алматы Серик Манзоров, президент Алматинской ассоциации предпринимателей Виктор Ямбаев, представители АО «ФРП Даму», служб района, предприниматели.

Представители Фонда развития предпринимательства «Даму» заверили, что освоение выделенных средств идет по графику, а нерешенные проблемы будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Приоритетными направлениями финансирования сегодня являются предприятия и проекты, связанные с производством продуктов питания. Учитывая необходимость поддержки отечественных товаропроизводителей, особенно в пищевой промышленности, банки планируют направить не менее 30% от всех полученных от фонда «Даму» средств на финансирование таких проектов.

Предприниматели, ссылаясь на участившиеся случаи проверок и дополнительные требования для получения кредитов, высказали мнение по изменению критериев оценки деятельности контролирующих органов, т.е. ориентировать работу органов на качество проверок, а не их количество и прекратить гонку за статистикой.

Было отмечено, что как в стране, так и в Алматы есть свободная ниша. Сельское хозяйство, сельхозпереработка, легкая промышленность - это отрасли, куда необходимо активно внедряться. По итогам совещания стороны согласились держать на контроле обсуждаемые вопросы и продолжить диалог в рамках «Дня предпринимателя», который регулярно будет проводиться районным акиматом.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...