Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актобе: трудоустройство бывших осужденных - под контролем прокуратуры

Фото : 22 мая 2009, 16:52

АКТОБЕ. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Проблемы лиц, освободившихся из мест лишения свободы и их трудоустройство в рамках реализации Дорожной карты рассмотрела прокуратура Мартукского района области на заседании Координационного совета, передает корреспондент Казинформа.

Практика показала, что предупреждение и профилактика правонарушений во многом связана с проблемой трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы и отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы.

Как сообщил прокурор района советник юстиции Жанболат Аимбаев, в Мартукском РОВД на учете состоят 30 лиц, освобожденных из мест лишения свободы, 22 из них официально нигде не работают. Всего в районе проживает 51 ранее судимый гражданин, 41 из которых не трудоустроен. На учете в Мартукской районной уголовно-исполнительной инспекции состоит 31 осужденный, без применения наказания в виде лишения свободы, 20 из них не работают.

Между тем, как сказал прокурор района, согласно Закону, акиматы должны оказывать всяческое содействие в трудовом и бытовом устройстве лицам, отбывшим наказание.

Прокуратура Мартукского района, проанализировав состояние дел в этой сфере, провела сначала «круглый стол» с участием акима Мартукского сельского округа и начальника районного отдела занятости и социальных программ и приглашенем лиц, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, и освобожденных из заключения.

По итогам мероприятия были решены вопросы трудоустройства трех лиц, а также обучения на курсах профессиональной подготовки кадров.

Затем, в целях стабилизации социально-экономической ситуации, в Мартуке было проведено расширенное заседание Координационного совета с участием представителей правоохранительных и местных исполнительных органов, начальника районного отдела занятости и социальных программ, инспектора УИС Мартукского района, комиссии по организации социальной и иной помощи лицам, отбывающим и отбывшим уголовное наказание в рамках реализации Дорожной карты. Решались вопросы трудоустройства, усиления кадровой переподготовки и профилактики преступности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии