Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Астана-Финанс» объявила дефолт по своим международным обязательствам

«

Астана-Финанс» объявила дефолт по своим международным обязательствам

           

21.05.2009

Во вторник компания "Астана-Финанс" распространила сообщение о том, что с 15 мая приостанавливает "платежи по вознаграждению и основному долгу по своим международным обязательствам, а также по выплатам, связанными с основным долгом по некоторым местным обязательствам". Это заявление стало неожиданным для наблюдателей, ведь совсем недавно "Астана-Финанс" открыла свой банк, который позиционировался как "маленький и трудолюбивый".

"Астана-Финанс" информирует, что "данная приостановка платежей также охватывает определенные обязательства, которые недавно стали подлежать выплате в результате снижения рейтингов... Приостановление платежей обеспечит равные права всех кредиторов, даст компании время оценить ситуацию и представить план реструктуризации, который будет справедливым по отношению к инвесторам, и обеспечит продолжительное финансовое оздоровление компании. Ожидается, что любые предложения по реструктуризации охватят как международные, так и внутренние обязательства. "Астана-Финанс" намеревается продолжать свою операционную деятельность по-прежнему и выполнять определенные обязательства, которые необходимы для данной цели. Для более точной оценки последствий недавнего ухудшения компания запросит аудиторов подготовить отчет по финансовому аудиту за период первых трех месяцев 2009 года. Результаты аудированной консолидированной отчетности за полный 2008 год будут опубликованы в ближайшее время. Компания ожидает, что финансовый и юридический аудит займет до двенадцати недель с даты настоящего пресс-релиза. Результаты аудита сформируют основу для предложений по реструктуризации, которые будут представлены уполномоченному органу, кредиторам и инвесторам. Для помощи в разработке предложений по реструктуризации "Астана-Финанс" привлекла J.P. Morgan Securities Ltd. в качестве консультанта по реструктуризации, Clifford Chance LLP в качестве международного юридического консультанта и First Legal как казахстанского юридического консультанта. Уполномоченный орган, Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, полностью осведомлено о ситуации "Астана-Финанс", говорится в сообщении.

Также информируется, что компания ведет переговоры с фондом "Самрук-Казына" о возможности оказания ей финансовой помощи.

"Астана-Финанс" была образована в 1997 году и первое время являлась государственной структурой, задачей которой было развитие Акмолинской специальной экономической зоны. Позднее компания была акционирована, и ее акции попали в официальный список Казахстанской фондовой биржи.

После того как "Астана-финанс" объявила, что не может платить по своим внешним и частично по внутренним обязательствам, рейтинговое агентство Fitch незамедлительно понизило долгосрочный рейтинг дефолта данного эмитента с уровня "CCC" до "RD" (ограниченный дефолт). Также агентство понизило рейтинг АО "Лизинговая компания Астана-Финанс", дочерней структуры АФ, с уровня "CCC" до "C". Рейтинг дефолта эмитента останется на этом уровне, пока компания не завершит ожидаемую реструктуризацию существующей задолженности, и пока Fitch не посчитает, что она сможет соблюдать новые условия, оговоренные с кредиторами, говорится в сообщении рейтингового агентства.

Амина ДЖАЛИЛОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...