Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Рахат Алиев: Необходимо обеспечить гуманитарную безопасность на пространстве ОБСЕ, соблюдение разумного баланса в противодействии террористической угрозе с одной стороны и в защите фундаментальных прав и свобод человека - с другой

Kazakhstan today

Казахстан привержен демократическим ценностям и придерживается поэтапного эволюционного процесса либерализации политической системы в тесной его увязке с развитием социально-экономических реформ, заявил первый заместитель министра иностранных дел РК - спецпредставитель Казахстана по вопросам сотрудничества с ОБСЕ Рахат Алиев, выступая на церемонии открытия ежегодного Совещания Бюро демократических институтов по правам человека ОБСЕ сегодня, 19 сентября, в Варшаве.

Глава казахстанской делегации Р. Алиев отметил, что в условиях недостаточно развитой экономики и неокрепших институтов гражданского общества, поспешное проведение радикальных политических реформ может спровоцировать социальную дестабилизацию, и в конечном итоге, привести к отторжению либеральных ценностей и свертыванию демократических процессов.

Другими важными условиями глава делегации назвал необходимость обеспечения широкого общественного диалога и конструктивной роли неправительственных организаций и СМИ в процессе демократического развития.

Глава делегации РК проинформировал участников Совещания о развитии демократических преобразований в РК, Общенациональной программе политических реформ, предложенных президентом Н. Назарбаевым в февральском Послании народу Казахстана. Особое внимание было уделено разъяснению положений выступления главы государства на открытии парламентской сессии, касающихся углубления демократических реформ. Рассказано также о мерах руководства РК по углублению межэтнического и межконфессионального диалога, поддержке прав национальных меньшинств. Р. Алиев призвал участников форума поддержать инициативу РК о проведении в 2006 году в Казахстане Международной конференции по межконфессиональному и межэтническому диалогу.

Р. Алиев обратил внимание участников форума на необходимость обеспечения гуманитарной безопасности на пространстве ОБСЕ, соблюдения разумного баланса в противодействии террористической угрозе с одной стороны и защите фундаментальных прав и свобод человека с другой. В этом контексте были отмечены практические действия Казахстана, в одностороннем порядке либерализовавшего визовый режим в отношении ряда стран ОБСЕ.

Работа Совещания продолжается. В нем принимают участие официальные делегации, представители международных и неправительственных организаций, СМИ из 55 стран-членов ОБСЕ. В состав казахстанской делегации вошли председатель ЦИК Оналсын Жумабеков, председатель Верховного суда Кайрат Мами, председатель Демпартии Максут Нарикбаев, Уполномоченный по правам человека в РК Болат Байкадамов, вице-министры юстиции и информации, представители МИД и посольства, говорится в сообщении пресс-службы МИД РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...