Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане имеет место противодействие председательствованию РК в ОБСЕ

Фото : 6 октября 2005, 16:40

Kazakhstan today

В Казахстане имеет место «сопротивление чиновников» председательствованию РК в ОБСЕ. Об этом в беседе с корреспондентом KZ-today заявил председатель комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Серик Абдрахманов.

По мнению главы комитета, те, кто препятствует данному процессу «преследуют свои цели». Для этих людей «не важно членство и председательство в ОБСЕ». «Если мы перейдем на принципы, которые проповедует ОБСЕ (через ратификацию пактов и пр.), то кое-какие чиновники лишатся властных рычагов», - заявил С. Абдрахманов. «Сопротивление чиновников кроется в этой корысти», - считает депутат.

С. Абдрахманов уверен, что большая часть населения республики поддерживает намерение Казахстана председательствовать в ОБСЕ. «Абсолютное большинство нашего населения желает интеграции, сближения с Европой, старается понять интересы, традиции Европы», - подчеркнул депутат. Кроме того, отметил мажилисмен, «могу с уверенностью сказать, что у людей, у народа есть стремление к демократическому развитию, пониманию ценностей, которые выбрало человечество, в том числе и в Европе».

Казахстан стремится к председательству в ОБСЕ в 2009 году. «Тем самым, как страна евразийская, мы демонстрируем, что ценим и уважаем демократические нормы, выработанные Европой», - подчеркнул С. Абдрахманов.

Депутат не согласен с мнением тех европейцев, которые скептически относятся к председательствованию Казахстана в ОБСЕ. «Казахстан - это одна из самых продвинутых стран на евразийском пространстве», - подчеркнул С. Абдрахманов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии