Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД РК необходимо проигнорировать голосование за кандидатуру Финляндии на пост председателя ОБСЕ - мажилисмен

Фото : 12 октября 2005, 16:35

Kazakhstan today

Министерству иностранных дел Казахстана необходимо проигнорировать голосование за кандидатуру Финляндии на пост председателя ОБСЕ в 2008 году. Такое мнение в беседе с корреспондентом KZ-today высказал депутат мажилиса Нурбах Рустемов.

Н. Рустемов напомнил, что глава государства поручил своей администрации взять под контроль работу по председательствованию Казахстана в ОБСЕ в 2009 году. «Депутатский корпус тоже стал думать над тем, как необходимо проводить процедуру и выяснилось, что сейчас идет игнорирование стран не членов ЕС со стороны государств-членов Евросоюза», - отметил он.

«МИД должен выработать четкую линию, за кого голосовать на 2008 год. Работу МИД надо сосредоточить на конкретном действии, сейчас же это просто вялотекущая работа», - добавил он.

Вместе с тем, депутат мажилиса считает необходимым, чтобы внешнеполитическое ведомство РК отчиталось в парламенте о мерах, предпринимаемых по председательствованию Казахстана в ОБСЕ в 2009 году.

«Если будет необходимо, мы будем настаивать, чтобы МИД РК проигнорировал голосование по Финляндии», - подчеркнул Н. Рустемов.

Как сообщалось ранее, в декабре 2005 года в Любляне (Словения) состоится совещание министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ, на котором будет рассмотрена кандидатура Финляндии на пост председателя ОБСЕ в 2008 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии