Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан гармонизирует меры по профилактике птичьего гриппа с международными стандартами

Казахстан гармонизирует меры по профилактике птичьего гриппа с международными стандартами

Kazakhstan today

Министерство сельского хозяйства проводит полномасштабную работу по унификации профилактических мер в отношении птичьего гриппа с международными стандартами. Об этом сегодня, 1 ноября, на пресс-конференции в рамках Центрально-Азиатской международной конференции по сельскому хозяйству и пищевой промышленности заявил начальник управления эпизоотического мониторинга и ветеринарных мероприятий МСХ РК Нигмат Жакупбаев, передает корреспондент KZ-today.

«Сегодняшняя обстановка по птичьему гриппу очень тревожит Казахстан. Птичий грипп может перечеркнуть все те хорошие начинания, те инвестиции, которые вложены в республику, поэтому основная цель ветеринарной службы - обеспечение ветеринарного благополучия в целом и в части птичьего гриппа особенно», - сказал Н. Жакупбаев.

Он отметил, что Казахстан был готов к вторжению птичьего гриппа, поэтому профилактические мероприятия, оперативная локализация и ликвидация очагов заболевания позволили республике избежать широкого распространения инфекции: из 30 млн. поголовья птицы за период локальных вспышек в Казахстане потеряно лишь 13 тыс. голов. Кроме того, международные эксперты, приглашенные в Казахстан из Голландии, Италии и Международного эпизоотического бюро для оценки эффективности действий казахстанской ветеринарной службы, пришли к мнению, что в республике приняты качественные и своевременные меры для предотвращения распространения птичьего гриппа.

Вместе с тем Н. Жакупбаев подчеркнул, что относительная стабильность эпизоотического фона по птичьему гриппу в Казахстане «ни в коей мере не должна расслаблять». Напротив, ветеринарная служба Минсельхоза предпринимает жесткие превентивные меры, в первую очередь на птицефабриках, которые в случае вспышки заболевания «примут на себя основной и первый удар». «Вне зависимости от того, одна или десять птиц погибнут от гриппа, будет уничтожено все поголовье птицефабрики. Более того, на этом месте больше уже никто птицеводством заниматься не будет», - сказал ветеринар.

Он отметил, что в соответствии с международными стандартами на казахстанских птицефабриках «предпринимается ряд очень жестких мер». «На птицефабриках мы вводим такое понятие, как свободная зона: 5 км в радиусе каждой птицефабрики должны оставаться свободными от домашней птицы. Кроме того, никто из обслуживающего персонала фабрики, независимо от занимаемого поста, не должен иметь на личном подворье птицы, чтобы исключить всякий контакт», - пояснил Н. Жакупбаев.

Адекватные профилактические меры предпринимаются и в дикой фауне. «В радиусе 3-5 км от 14 тыс. крупных озер, расположенных на пути миграции перелетных птиц, тоже будут создаваться свободные зоны, в которые не будет допускаться домашнее поголовье», - сказал он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...