Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Делегация МИД РК приняла участие в работе заседания Постоянного Совета ОБСЕ

Фото : 18 ноября 2005, 13:43

АСТАНА. 18 ноября. КАЗИНФОРМ - В Вене 17 ноября состоялось заседание Постоянного Совета ОБСЕ, в работе которого приняла участие делегация МИД Казахстана во главе с первым заместителем министра - спецпредставителем РК по вопросам сотрудничества с ОБСЕ Рахатом Алиевым. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе МИД РК.

Р.Алиев проинформировал участников заседания о ходе демократических реформ в Казахстане, осуществлении национальных программ политической модернизации и укреплении институтов гражданского общества. Особое внимание было уделено подготовке к президентским выборам в РК и мерам казахстанской стороны по совершенствованию выборного законодательства и обеспечению избирательных прав граждан в соответствии с демократическими стандартами. Подчеркнуто стремление Казахстана к расширению сотрудничества с ОБСЕ.

В ответных заявлениях послы Великобритании (от имени Европейского Союза), США и Норвегии высказались в поддержку усилий казахстанского руководства по обеспечению транспарентности избирательной кампании и отметили конструктивный характер взаимодействия Бюро демократических институтов и прав человека и других институтов ОБСЕ с Казахстаном. Участники заседания приветствовали намерение Астаны провести честные и справедливые выборы в контексте дальнейшего углубления демократических преобразований в РК.

В этот же день состоялись переговоры Р.Алиева с послами ряда стран-участниц ОБСЕ, в ходе которых рассматривались вопросы подготовки к очередному Совещанию министров иностранных дел в Любляне 5-6 декабря 2005 года. Делегацию Казахстана на этом важном международном форуме возглавит министр иностранных дел Касымжомарт Токаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии