Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Еврокомиссия и ООН запускают в Центральной Азии совместный проект, направленный на решение проблем с беженцами, с бюджетом 1154 тыс. евро

АЛМАТЫ. 7 июля. Kazakhstan Today. Европейская комиссия и Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций (ООН) по делам беженцев запускают в странах Центральной Азии совместный проект с общим бюджетом в 1154 тыс. евро. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава представительства Еврокомиссии в Казахстане Сезарь Дюбон, передает корреспондент агентства.

По словам С. Дюбона, цель данного проекта - принятие комплексных мер и создание систем управления, помогающих в предоставлении убежища беженцам в Казахстане, Таджикистане, Кыргызстане и Туркменистане в соответствии с международными стандартами. Организаторы проекта также планируют реализовать программу в Узбекистане.

«Мы собираемся работать с государственными и неправительственными организациями для решения проблем с беженцами», - сказал С. Дюбон. По его словам, работа будет заключаться в «улучшении инфраструктуры и процесса рассмотрения заявлений от лиц, ищущих убежища». Кроме того, авторы проекта намерены провести ряд тренингов в государственных организациях по работе с беженцами. «Основной элемент - укрепление потенциала гражданского общества», - отметил глава представительства Еврокомиссии в Казахстане, говоря о задачах программы.

По его мнению, данный проект - своевременный. «Сейчас время, когда государство готово решать проблемы, связанные с лицами, ищущими убежища. Экономика Казахстана улучшается, в связи с этим мы ожидаем, что увеличится миграционный поток», - отметил С. Дюбон, подчеркнув, что «необходимо разработать соответствующую политику». Он добавил, что в настоящее время в законодательстве РК не предусмотрена работа с беженцами.

По данным участников пресс-конференции, программа будет осуществляться с июля текущего года в течение 18 месяцев. Вклад Европейской комиссии составит 900 тыс. евро, Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев - 254 тыс. евро.

Также С. Дюбон сообщил, что осенью этого года в регионе планируется запустить еще один проект, связанный с проблемами трудовой миграции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...