Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Купание голышом закончилось трагически для иностранцев в Афганистане

 

АСТАНА, 23 мая - ИА Новости-Казахстан. Купание голышом в одном из кишлаков юго-восточной афганской провинции Пактия стоило жизни двоим сотрудникам иностранного частного охранного предприятия (ЧОП), сопровождавшим конвой снабжения НАТО, сообщило информационное агентство Пажвак со ссылкой на представителя уездных сил безопасности полиции полковника Хабибуллу Фатеха.

По словам полицейского, инцидент произошел в минувший четверг в населенном пункте Стир, где иностранцы-сотрудники ЧОП, вспотевшие по дороге от жары, решили искупаться в природном водоеме.

По данным местного доктора Наджиба Рахмана Цамкани, ставшего свидетелем трагического инцидента, охранники конвоя, раздевшись, полезли купаться в озеро, на берегу которого в это время находились местные женщины, отдыхавшие в тени деревьев у воды.

Согласно местным традициям, купание, тем более без одежды, в присутствии женщин в Афганистане запрещено. Плавать в водоемах мужчинам можно только в одежде, да и то лишь в компании лиц того же пола.

Женщины, сидевшие на берегу, не убежали, а смотрели, как ЧОПовцы наслаждались водной прохладой. Однако вскоре местное мужское население в полном составе вывалило из своих домов на берег водоема и потребовало, чтобы охранники немедленно убирались из их кишлака.

Словесная перепалка вскоре переросла в перестрелку, в результате которой двое сотрудников ЧОП были убиты, а четверо "деревенских" ранены.

Полиция арестовала 20 человек - жителей кишлака Стир, которые привезли своих раненых в провинциальный госпиталь, однако вскоре была вынуждена их отпустить, так как в дело вмешались старейшины пуштунского племени, потребовавшие от стражей порядка с уважением относиться к нормам шариата и афганским традициям.

Представители НАТО никак не прокомментировали этот инцидент. Глава провинциальной полиции генерал Азиз Ахмад Вардак подтвердил боестолкновение в Стире, однако отказался сообщить журналистам подробности инцидента.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...