Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы состоялась акция в рамках проекта «Чистый двор - чистый город - чистая страна»

Фото : 25 мая 2009, 08:58

В Алматы состоялась акция в рамках проекта «Чистый двор - чистый город - чистая страна»

Алматы. 23 мая. "Казахстан Сегодня" - В Алматы инициативная группа "top Бакыт" и жители одного из дворов на пересечении улиц Саина и Райымбека провели акцию "Мусорные войны. Эпизод 1" в рамках проекта "Чистый двор - чистый город - чистая страна", передает корреспондент агентства.

В ходе акции инициативная группа "top Бакыт" на стихийной свалке, устроенной жильцами близлежащих домов, собрала несколько мешков мусора. Затем, соорудив из мешков с мусором фигуры, символизирующие председателя КСК и участкового полицейского, рассказала о целях акции "Мусорные войны. Эпизод 1".

"Мы инициативная группа "top Бакыт", которая занимается вопросами чистоты дворов города. Основная наша цель - сделать дворы чистыми", - сообщил представитель общественного движения Серик Акимгереев.

"Мы хотим обратить внимание властей, чтобы ужесточались меры наказания по отношению к тем людям, кто мусорит, тем органам, которые правильно не выполняют свои обязанности, председателям КСК, которые не следит за придомовой территорией", - отметил он.

"Привлечь внимание, чтобы, раз есть закон (а закон есть), есть правила благоустройства города, за несоблюдение этих правил полагается штраф. В Административном кодексе предусмотрена статья, по которой за нарушение правил благоустройства полагается штраф до 20 МРП. Однако это не работает, процесс штрафования настолько трудоемкий, что не каждый участковый этим занимается", - пояснил С. Акимгереев.

"Наша акция называется так необычно, потому что мы объявляем настоящую войну против мусора", - отметил представитель инициативной группы.

По его словам, целью акции является привлечение общественности к проблемам чистоты и санитарного состояния дворов города. "Мы призываем всех жителей, радеющих за чистоту родного города, проявить свое гражданское самосознание. Ведь дело не только в том, чтобы выявлять и наказывать нарушителей, но и в том, чтобы каждый житель задумался, насколько он сам несет ответственность за все, что происходит в его городе, как он может повлиять на ситуацию и какой вклад внести в это большое дело", - считают участники инициативной группы "top Бакыт".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии