Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из граждан Казахстана, пострадавших в ДТП в Турции, в настоящее время в больнице находятся 11 человек

Фото : 25 мая 2009, 08:59

Из граждан Казахстана, пострадавших в ДТП в Турции, в настоящее время в больнице находятся 11 человек

Астана. 23 мая. "Казахстан Сегодня" - Из граждан Казахстана, пострадавших в ДТП вблизи курортного города Манавгата в Турции в настоящее время в больнице находятся 11 человек, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы премьер-министра РК.

По предварительной информации МИД Казахстана, пострадал 21 казахстанец. После оказания первой медицинской помощи из больницы города Сиде 10 пострадавших выписаны.

"В настоящее время в больнице находятся 11 человек. Предполагается, что сегодня, 23 мая, будут выписаны 7 человек, их состояние здоровья удовлетворительное и не требует госпитализации. Все пострадавшие находятся под наблюдением врачей, им оказывается необходимая медицинская помощь", - сообщает пресс-служба.

В связи с ДТП с казахстанскими туристами премьер-министр РК Карим Масимов поручил министерствам иностранных дел, чрезвычайных ситуаций, здравоохранения, транспорта и коммуникаций, туризма и спорта создать специальную межведомственную рабочую группу и оказать необходимую помощь и защиту интересов пострадавших граждан Казахстана. Рабочую группу возглавил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко.

К. Масимов поручил ежедневно докладывать о текущей ситуации, принимаемых мерах и здоровье граждан.

Как сообщалось ранее, 22 мая в 17.00 времени Анкары (в 20.00 времени Астаны) близ курортного города Анталья перевернулся автобус с туристами.

По информации посольства Казахстана в Турции, в автобусе находилось 36 человек, из них 21 - гражданин Казахстана. По предварительной информации, пострадало 27 человек. Трое пострадавших доставлены в больницу города Манавгата, остальные травмированные - в город Сиде.

"Состояния здоровья всех пострадавших в аварии опасений не вызывает", - отмечают представители местной полиции. Всем была оказана медицинская помощь. Большинство пострадавших в ДТП получили легкие травмы, сообщают турецкие медики.

МЧС РК организовано взаимодействие с МИД РК и генеральным консульством в городе Анталье. Они подтвердили, что произошла авария и сегодня на место происшествия будет направлен консул для расследования причин произошедшей аварии. По мере поступления информации МИД РК будет предоставлять ее в МЧС РК.

В целях оперативного реагирования и оказания вывоза возможных пострадавших Министерство по ЧС готово задействовать самолет ТУ-134, дислоцирующийся в Атырау.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии