Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председателем Совета по физической культуре и спорту стран СНГ избран Александр Григоров

Фото : 25 мая 2009, 10:09

Председателем Совета по физической культуре и спорту стран СНГ избран Александр Григоров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Елена Мягкова/ - В Минске состоялось первое организационное заседание Совета по физической культуре и спорту стран Содружества Независимых Государств. Председателем совета избран министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Григоров.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе Исполкома СНГ, на заседании присутствовали полномочные представители государств - участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта стран СНГ от Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также представители Исполнительного комитета СНГ и Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ.

Республика Армения и Республика Таджикистан приняли участие в качестве наблюдателей.

В ходе первого заседания совета был принят ряд решений. В частности, решено создать рабочую группу по доработке проекта Решения Совета глав государств СНГ о проведении международного турнира по футболу "Кубок чемпионов содружества стран СНГ и Балтии" и включить в ее состав по одному представителю от каждого государства - участника Соглашения. Первое заседание рабочей группы планируется провести в сентябре 2009 года в Российской Федерации. Проект Положения о футбольном турнире "Кубок чемпионов содружества стран СНГ и Балтии" предложено подготовить Российскому футбольному союзу.

Согласно целям и задачам, Совет по физической культуре и спорту будет заниматься реализацией совместных программ, организацией мероприятий, направленных на оздоровление населения, подготовку спортивного резерва и спортсменов высокого класса, развитие олимпийского движения, пропаганду спорта как эффективного средства борьбы с негативными социальными явлениями, а также оказывать содействие в разработке и реализации национальных программ по физической культуре и спорту.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии