Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Инвестиции в человеческий капитал

Инвестиции в человеческий капитал

25.05.2009

Успехи государств в последнее время, особенно в технологических сферах и отраслях экономики знаний, отождествляют с качеством труда и человеческого капитала страны. По мере распространения все более сложных форм экономической деятельности и усилением конкуренции на мировых рынках роль квалифицированных трудовых ресурсов в повышении конкурентных возможностей страны значительно возрастает. Особенно актуальна эта тема в свете поручений Главы государства, данных на XII съезде НДП «Нур Отан» по реализации форсированного индустриально-инновационного развития.

Следует отметить, что финансовый кризис изменил ситуацию на рынках труда. Во всем мире сейчас наблюдается рост безработицы, снижение доходов граждан. В недавнем докладе Международной организации труда о влиянии мирового финансового и экономического кризиса на рынок труда прогнозируется увеличение числа безработных до конца 2009 года на 40 миллионов человек.

Актуальность вопроса занятости отражается на «повестках» встреч, проводимых на международном уровне. Проведено Европейское региональное совещание МОТ, где представители более 50 стран пытались выработать меры для решения проблем с занятостью. Проведенная встреча «Группы 7» в Риме также обсуждала меры для обеспечения роста экономики и занятости населения. Проведен Региональный азиатский форум по выработкам мер по экономическому кризису с участием десяти азиатских стран.

В Казахстане вопросам обеспечения занятости и борьбы с безработицей всегда уделялось пристальное внимание. В стране создан институт социального партнерства, введено страхование по безработице, принят Трудовой кодекс, создан Государственный фонд социального страхования.

Послание Президента страны народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию» от шестого марта 2009 года стало еще одним убедительным свидетельством того, что политика занятости в нашей стране рассматривается не как узковедомственная задача, а как ключевая государственная политика, в реализацию которой включены все государственные органы. В частности, в дополнение к принятым ранее стабилизационным планам Глава государства поручил Правительству и акимам сосредоточиться на реализации Стратегии региональной занятости и переподготовки кадров. На эти цели выделено 140 миллиардов тенге. Помимо этого, средства будут выделены из местных бюджетов. Всего запланировано создать 254 тысячи рабочих мест, переобучить 105 тысяч человек, охватить программами социальных рабочих мест и молодежной практики 95 тысяч человек. Эти меры позволят снизить напряженность на рынке труда в период кризиса.

Обеспечение рабочих мест и состояние безработицы становятся основными критериями эффективности работы Правительства и акимов. Механизмы и этапы реализации Стратегии более детально отражены в Плане действий Правительства на 2009 год, который является своего рода «дорожной картой». Стратегия включает: во-первых, создание новых рабочих мест, во-вторых, различные меры социальной поддержки нуждающихся, в-третьих, обучение и переподготовку кадров.

Таким образом, вопрос стоит не только в том, чтобы экстренными мерами снять негативные моменты в текущей конъюнктуре на рынке труда. Важнейшей задачей является также повышение качества отечественных трудовых ресурсов, приведение их в соответствие с требованиями современной экономики. Поэтому государство практически ориентирует население на переобучение, освоение новых профессий.

Основой для создания рабочих мест станут определенные Главой государства четыре направления. Это мероприятия по ремонту и реконструкции различных объектов коммунальной сферы, школ, больниц и других социальных объектов, строительству дорог, ремонту социально-культурных объектов в городах и сельских населенных пунктах. К примеру, на сегодняшний день требуют капитального ремонта около двух тысяч школ и свыше 900 организаций здравоохранения. На их обновление предполагается направить людские ресурсы в количестве 90 тысяч человек.

Таким образом, решая актуальную социальную функцию, государство обеспечивает население возможностями в трудоустройстве, а также получением соответствующих знаний и навыков.

Сегодня мы видим, что глобализация экономики обостряет конкуренцию на рынке труда — в обозримом будущем ожидается возрастание спроса на квалифицированный, интеллектуальный труд. В этом ключе непрерывное образование и переподготовка кадров в новых условиях становятся не только механизмом поддержания устойчивой занятости, но и серьезным фактором последующего экономического роста и важнейшим направлением трудовой политики страны. В этих условиях возрастает роль региональных центров занятости и учебных заведений технического и профессионального образования. Нынешняя задача этих институтов — помочь человеку найти достойную работу, обеспечить более широкий доступ к образовательным услугам. Первоочередными мерами станут максимальное упрощение процедуры регистрации безработных и введение принципа «одного окна» в работе центров занятости. Планируется охватить до 147 тысяч человек программой подготовки и переподготовки кадров.

В целях защиты интересов отечественной составляющей в трудовой сфере, начиная с этого года, сокращена в два раза квота на привлечение иностранной рабочей силы. Теперь задача государства — наращивать свои квалифицированные кадры. На начальном этапе в 2009 году планируется обучить около 23 тысяч казахстанских специалистов для последующего замещения ими иностранных рабочих.

Свое дальнейшее развитие получит еще одно направление — расширение программы социальных рабочих мест и молодежной практики. В данном случае государство оплачивает 50 процентов заработной платы устроенных на работу граждан из числа целевых социальных групп и 100 процентов — из числа выпускников. Всего планируется охватить этой программой свыше 95 тысяч человек.

В целом важно отметить, что в рамках новой Стратегии занятости должна повыситься в общественном сознании ценность труда и квалификации. А сферы труда, производственной занятости должны перестать восприниматься как бюджетное бремя. Это инвестиции в человеческий капитал, которые способны приносить мультипликативный эффект.

В недавнем прошлом имела хождение крылатая фраза: «Кадры решают все». Она остается актуальной и сегодня. В современном мире востребованность квалифицированной, профессиональной, интеллектуально подготовленной рабочей силы существенно возросла. Ведущие мировые компании не жалеют средств для привлечения ценнейших трудовых ресурсов со всего мира. Поэтому в среднесрочной перспективе необходимо решать стратегические задачи по повышению качества национальных трудовых ресурсов, производительности труда, качества профессионального образования и уровня квалификации казахстанских специалистов, вовлечения в производительную деятельность всего потенциала трудовых ресурсов страны, включая самозанятое население.

Максат МУХАНОВ,

заведующий Центром стратегических разработок и анализа

Администрации Президента Республики Казахстан


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...