Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

КИМЭП отметил 16-ю церемонию выпуска студентов

В субботу, 23 мая 2009 г., во Дворце Республики состоялась 16-я церемония выпуска Казахстанского Института Менеджмента, Экономики и Прогнозирования (КИМЭП). «Каждая церемония выпуска является важным событием в жизни КИМЭП, наших студентов и Казахстана, - считает д-р Чан Йан Бэнг, Президент КИМЭП, - ежегодно новое поколение специалистов, подготовленных в соответствии с высочайшими международными стандартами, выпускается из стен института, чтобы стать частью трудового сообщества Казахстана, занять ведущие роли в деловых и правительственных структурах и работать на благо своей страны».

КИМЭП, основанный в 1992 г указом Президента Н.А. Назарбаева, является ведущим вузом образца США в Центральной Азии, и был назван Президентом страны «визитной карточкой высшего образования в Казахстане». В этом году из стен КИМЭП выпустилось 726 студентов программ бакалавриата и магистратуры, что сделало данную церемонию выпуска крупнейшей в истории Института. 16-я церемония выпуска также уникальна тем, что на ней состоялся первый выпуск новой программы Магистратуры делового администрирования для управленческих кадров.

Со времени создания Института, включая выпускников 2009 г., из КИМЭП уже выпустилось более 5 000 человек, которые ныне работают во всех сферах экономики Казахстана. КИМЭП гордится самым высоким показателем трудоустройства выпускников среди всех вузов Казахстана: 95% его выпускников устраиваются на работу в ведущие отечественные и международные компании в течение трех месяцев со дня выпуска. В среднем, выпускники КИМЭП получают заработные платы, в два-три раза превышающие средний уровень по стране.

Академические программы КИМЭП разработаны и проводятся в соответствии со стандартами, принятыми в вузах США. Преподавание ведется на английском языке профессорско-преподавательским составом международной квалификации, получившим образование в Европе и Северной Америке.

Как неоднократно отмечал президент вуза д-р Чан Йан Бэнг, говоря о развитии КИМЭП, невозможно не упомянуть о том вкладе, который внес Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев: «Именно его видение позволило основать КИМЭП в 1992 году, и все это время Глава государства оказывал КИМЭП всевозможную поддержку. Это во многом обеспечило необходимые условия для нашего процветания. За это господин Президент заслуживает огромной благодарности от всего народа Казахстана».

На данный момент КИМЭП обладает наибольшим количеством докторов наук западного образца среди стран СНГ. При этом, вуз не собирается почивать на лаврах - у КИМЭПа масса планов, которыми поделились с читателями «zakon.kz» президент вуза -р Чан Йан Бэнг и декан по выпуску, набору и зачислению студентов Лариса Савицкая.

Доктор Чан Йан Бэнг, президент КИМЭП:

«Казахстанская экономика сейчас подвержена серьезному кризису, она сжимается. У нас имеются прогнозы, что количество поступающих к нам студентов уменьшится в предстоящем семестре. В силу этих прогнозов мы ввели очень серьезную схему реорганизации. Сейчас мы привели себя в состояние повышенной готовности - мы готовы к встрече любых трудностей. Но нельзя забывать, что в Казахстане очень сильная экономика, мы надеемся, что подъем после нынешнего спада начнется уже следующей весной и казахстанская экономика очень быстро поправится после этого кризиса и восстановит темпы наращивания ВВП. И КИМЭП готов и дальше проявлять свою ведущую роль в подготовке специалистов. Мы ожидаем, что в следующем учебном году мы сможем привлечь больше международно известных ученых и преподавателей. В этом году мы выпускаем более 700 студентов, закончивших учебу и мы уверены в их будущем - 95 % студентов очень быстро находят работу. Даже несмотря на кризис - наши студенты весьма конкурентоспособны. Выпускники востребованы среди множества международных или мультинациональных компаний».

Лариса Савицкая, декан КИМЭП по выпуску, набору и зачислению студентов:

«Все наши выпускники в совершенстве владеют английским, что дает им определенные преимущества при поступлении на работу в международные корпорации. Также они совершенно свободно поступают в любые вузы мира - у нас та же система образования, не возникает никаких сложностей.

Ну а основное преимущество, что 95% выпускников находят работу в течение трех месяцев. Мы отслеживаем судьбу выпускников - у нас есть специальный центр карьеры и трудоустройства, все наши студенты обязаны пройти производственную практику, так что контакт с этим центром появляется уже на втором курсе. И после выпуска мы отслеживаем куда они поступают на работу и на какие должности. Это позволяет нам утверждать, что подавляющее большинство выпускников устраиваются по специальности и на должностные оклады, которые в два-три раза превышают средние оклады по этим специальностям в стране.

Мы контактируем также с ключевыми работодатели, каждый год мы проводим ярмарку вакансий в КИМЭПЕ, в этом году было 80 крупных компаний, которые знакомятся не только с выпускниками, но и со студентами. Мы с радостью признаем, что у нас 70% студентов 3 -4 курса уже работают.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...