Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арбитражный суд Москвы сегодня начинает работу в новом здании, оборудованном самыми современными технологиями

Фото : 25 мая 2009, 11:53

Арбитражный суд Москвы сегодня начинает работу в новом здании, оборудованном самыми современными технологиями

МОСКВА, 25 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Крупнейший в Европе арбитражный суд - Арбитражный суд Москвы - сегодня начинает работу в новом здании на Большой Тульской, 17. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном арбитраже, новое здание - не только самое большое среди подобных в Европе /11 этажей и подземный гараж со стоянкой на 200 автомобилей/, но и максимально оснащено новейшими технологиями, подчиненным задаче соответствия самым высоким стандартам в области обеспечения качества правосудия.

Новое здание суда разделено на судейскую, служебную зону и зону для посетителей, разграниченных между собой системами электронного допуска. Как пояснил председатель суда Олег Свириденко, стороны "встречаются только в зале суда".

При этом сам суд станет более открытым для посетителей - достаточно предъявить паспорт в бюро пропусков, получить чип-код, пройти зону доступа и посетить любой зал заседаний. В зоне для посетителей размещено более 150 информационных электронных панелей, сообщающих не только о сроках и месте рассмотрения дел в столичном арбитраже, но и обо всех делах, находящихся в производстве всех арбитражных судов РФ.

В судебной зоне - 92 зала судебных заседаний, залы заседания коллегий, справочная, канцелярия, конференц-зал, спортивные и тренажерные залы, столовая, кафетерий, музей и пресс-центр. Каждый зал судебных заседаний оснащен аппаратурой для воспроизведения фото-, видеозаписей и скан-копий документов на плазменных панелях. Кроме того, все залы оборудованы системами аудио- и видеозаписи и видеонаблюдения. Так, председатель суда и его заместители смогут из своих кабинетов в режиме on-line увидеть, как проходят судебные заседания. Записи заседаний будут храниться в течение срока возможного обжалования решения суда и могут использоваться при возникновении споров, связанных с ходом процесса. По мнению О.Свириденко, это повысит дисциплину всех участников процесса и в конечном итоге качество правосудия.

Документооборот в столичном арбитраже также будет преимущественно электронным. Это станет одним из первых шагов по созданию в России системы "электронного правосудия".

Арбитражный суд Москвы - крупнейший в стране и рассматривает почти каждое 11-е исковое заявление, поступающее в арбитражные суды. Объем сумм, фигурировавших в исках, сравним с 70 проц всех инвестиций в российскую экономику.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии