Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Началась демаркация самой протяженной в мире сухопутной границы - между Российской Федерацией и Республикой Казахстан

Началась демаркация самой протяженной в мире сухопутной границы - между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. Первый пограничный столб установлен и открыт в Астраханской области, в районе пограничного перехода Караозек - Котяевка. Таким образом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Астраханской области 25 мая, подведен итог многолетней работы по делимитации российско-казахстанской границы.

Историческим назвали это событие участники церемонии, среди которых были губернатор Александр Жилкин, руководители правительственных делегаций - чрезвычайные и полномочные послы Владимир Волков и Вячеслав Гиззатов, первый заместитель акима Атырауской области Болат Даукенов.

Протяженность государственной границы между Россией и Казахстаном составляет 7.591 километр. Это самая длинная на планете сухопутная граница.

Пограничные столбы появились с обеих сторон. Но столбы - это не колючая проволока, а потому участники церемонии говорили отнюдь не о разделении территорий, а о новом, как заявил астраханский губернатор Александр Жилкин, витке отношений как между двумя государствами, так и между соседними областями.

Как отметили в пресс-службе губернатора, Астраханскую и Атыраускую области связывают дружественные отношения - регионы обмениваются студентами, регистрируют смешанные браки, в Астраханской области похоронен казахский народный поэт и музыкант Курмангазы, в Астрахани ему поставлен памятник.

"При начале демаркации учтены, прежде всего, интересы людей. Добрососедские отношения должны развиваться. Пограничный знак будет символом нерушимой крепкой дружбы между народами России и Казахстана", - подчеркнул Александр Жилкин. А Болат Даукенов сказал, что "установление пограничных знаков - это цивилизованная форма не разъединения, а, наоборот, объединения наших государств".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...