Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Расширять посевные площади, целенаправленно использовать средства Дорожной карты - аким ВКО Бердыбек Сапарбаев

СЕМЕЙ. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - «Расширение площадей посевов и эффективное использование пахотных земель - одна из важнейших задач текущего момента, на которые надо обратить самое серьезное внимание», - такую задачу поставил в ходе совещания с главами крестьянских хозяйств и акимами сельских и поселковых округов Бескарагайского района аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев, сообщает корреспондент Казинформа.

В Бескарагайском районе 74 тысячи гектаров пахотных земель, но в настоящее время используется менее половины. «Пора исключить иждивенческие настроения. Столько земли пустует, а мы говорим, что нет работы. Если человек здоров и если есть земля, то какая может быть безработица? Надо работать!», - сказал Бердыбек Сапарбаев, обращаясь к руководству района.

В прошлом году бесарагайцы собрали с каждого гектара в среднем по 1,5 центнера зерна. Учитывая более благоприятные погодные условия, в этом году земледельцы планируют собрать до 9 центнеров с гектара. Также в условиях района можно активно развивать животноводство, но эта сфера пока остается вне внимания местных властей и руководителей крестьянских хозяйств.

Целевое использование выделенных по Дорожной карте средств, открытое и прозрачное проведение тендеров и разъяснительная работа с населением - вот на чем сегодня должны сконцентрироваться акимы, подчеркнул глава области. В рамках мероприятий Дорожной карты на ремонтные работы социально-культурных объектов Бескарагайскому району выделено более 31 миллиона тенге. «За каждый выделенный тиын будете отвечать головой. Деньги, выделенные государством, должны служить на благо людей, а не чьего-то кармана», - сказал Бердыбек Сапарбаев

Аким области порекомендовал также руководству Бескарагайского района более активно работать над развитием туристической сферы. А это направление, в свою очередь, повлечет за собой создание новых рабочих мест и расширение налоговой базы. Главу региона впечатлила красивейшая природа Бескарагая. Проехав по посевным полям и лесным угодьям, аким области подчеркнул, что этот уникальный потенциал необходимо умело использовать для повышения уровня жизни местного населения и развития экономики района.

Во время посещения Бескарагая Бердыбек Сапарбаев выразил свое недоумение и негодование по поводу роста цен на продукты питания. Так, по состоянию на 21 мая в районе наблюдалось повышение цен на мясо, соль, картофель, капусту. Контроль за ценами, как уже неоднократно было отмечено, одна из важнейших функций местной власти, которую руководство района выполняет неудовлетворительно.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...