Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возбуждено 11 уголовных дел: задержаны пять участников ОПГ и «авторитет» уголовно-преступной среды - МВД РК

Фото : 25 мая 2009, 14:36

АСТАНА. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - По линии борьбы с организованной преступностью возбуждено 11 уголовных дел, в том числе два - за создание и руководство ОПГ. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник департамента языковой политики и информации МВД РК Куанышбек Жуманов, передает корреспондент Казинформа.

Кроме того, задержаны пять участников ОПГ и «авторитет» уголовно-преступной среды.

В частности, ДВД Актюбинской области возбуждено уголовное дело в отношении активного участника ОПГ, который с целью контрабанды угнанных с территорий стран СНГ и Европы автомашин, а также хищения чужого имущества путем мошенничества, создал и руководил устойчивой организованной преступной группой.

Также ДВД Карагандинской области за самоуправство в отношении двух граждан и завладение их имуществом на сумму свыше 3 млн. тенге задержан активный участник преступной группировки.

Южным Региональным управлением по борьбе с организованной преступностью, с участием подразделений ДВД г. Алматы, за похищение президента одного из товариществ и вымогательство 150 млн. тенге, задержаны двое ранее судимых граждан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии