Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО закрыт железнодорожный пограничный пункт пропуска «Мактаарал»

В ЮКО закрыт железнодорожный пограничный пункт пропуска «Мактаарал»

Шымкент. 25 мая. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области пограничники закрыли железнодорожное сообщение через пограничный пункт пропуска "Мактаарал". Об этом сообщила начальник станции "Жетысай" Сауле Ибрагимова, передает корреспондент агентства.

По словам С. Ибрагимовой, железнодорожное сообщение закрыто с 21.00 вчерашнего дня.

Как пояснил информированный источник в региональном управлении "Онтустик" пограничной службы КНБ РК, пункт пропуска закрыт из-за юридических несогласований. "Пункт пропуска "Мактаарал" не внесен в перечень пунктов пропуска по соглашению между Узбекистаном и Казахстаном. В настоящий момент правительственная комиссия работает по изучению правильности оформления всех пунктов пропуска", - сообщил источник.

С. Ибрагимова заявила, что закрытие пограничного пункта пропуска весьма осложнило грузообеспечение Мактааральского и Шардаринского районов. "Сейчас у меня заключили договор на отгрузку хлопка в Китай. Шесть вагонов отгрузили, 11 еще осталось. Там еще есть вагоны на другие станции. В "Пахтаарале" 13 вагонов на Иран, этот контракт тоже "горит". Кто будет платить невыполнение контракта? Неустойку все клиенты не по своей вине будут платить. А сейчас клиенты умные стали, говорят, что мы все выставим на железную дорогу. А у железной дороги лишних денег нет", - отметила С. Ибрагимова.

Кроме того, С. Ибрагимова сообщила, что с узбекистанской стороны также скапливаются грузы, предназначенные для доставки в Мактааральский и Шардаринский районы через пункт пропуска "Мактаарал".

На вопрос о сроках закрытия железнодорожного движения начальник станции ответила, что речь шла о закрытии пункта пропуска на целый месяц.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...