Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Несмотря на хорошее финансирование, предприятие «ОблШыгысЖол» не справляется с ремонтом дорог и занимается халтурой - аким ВКО

Фото : 25 мая 2009, 17:06

Несмотря на хорошее финансирование, предприятие «ОблШыгысЖол» не справляется с ремонтом дорог и занимается халтурой - аким ВКО

СЕМЕЙ. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - Ответственность за выполнение поставленных задач, четкое и качественное исполнение взятых на себя обязательств являются главными показателями эффективности работы любого предприятия. Однако, по мнению акима ВКО Бердыбека Сапарбаева, не все это понимают. К такому выводу глава области пришел, объезжая ремонтируемые участки дорог в Семее и за его пределами, сообщает корреспондент Казинформа.

«Халтурой», «очковтирательством» и рядом других нелицеприятных характеристик оценил глава региона работу созданного в прошлом году предприятия «ОблШыгысЖол». Что можно говорить, если при осуществлении среднего ремонта на участке автодороги до аэропорта места, где отсутствуют бордюры, попросту замазывают сомнительного качества цементом. А вместо завоза чернозема под газоны, их слегка присыпают экскрементами животных, смешанными с соломой.

Протяженность дорог, обслуживаемых «ОблШыгысЖолом», составляет 2 247 км. Однако, как показывает практика, несмотря на выделяемое финансирование, предприятие не справляется со своими задачами. На формирование и увеличение уставного капитала «ОблШыгысЖол» из областного бюджета было выделено 400 миллионов тенге. На текущий ремонт, содержание и озеленение автомобильных дорог было направлено 434,3 миллиона тенге. В рамках реализации Дорожной карты выделено 224,6 миллиона тенге. Еще 346 миллионов поступили на средний ремонт дороги «Алтайка-Чапаево». В итоге денег выделяется много, а результат оставляет желать лучшего.

Несмотря на многочисленные замечания со стороны акима области, руководство «ОблШыгысЖола» не сделало соответствующих выводов. «Видимо, их придется сделать кому-то другому», - сказал Бердыбек Сапарбаев.

К слову сказать, в Семее, помимо уже привычных субботников, проводятся мероприятия по ремонту улиц и территорий. Подрядные организации под пристальным контролем местных властей озеленяют улицы, ремонтируют фасады зданий. Конечно, это доставляет некоторые хлопоты горожанам, но нет никаких сомнений в том, что они готовы ради родного города потерпеть временные неудобства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии