Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы национального самосознания находятся в центре внимания казахстанского общества - международный коллоквиум в Алматы

Фото : 25 мая 2009, 17:22

Вопросы национального самосознания находятся в центре внимания казахстанского общества - международный коллоквиум в Алматы

АЛМАТЫ. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Серик Койбагаров/ - Сегодня в Алматы начал свою работу международный коллоквиум «Роль клубов ЮНЕСКО в сохранении этнической самобытности и использовании традиционного прикладного искусства в нравственном, эстетическом и патриотическом воспитании подрастающего поколения», передает корреспондент Казинформа.

Мероприятие, в котором участвуют представители России, Беларуси, Кыргызстана, Китая и Кореи, организовано в рамках Программы участия ЮНЕСКО при поддержке Национальной комиссии РК по делам ЮНЕСКО, кластерным бюро ЮНЕСКО в Алматы и городского акимата. Цель - презентация Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО (KAZFUCA), обмен опытом с зарубежными партнерами, разработка совместных проектов по открытию и укреплению сети.

В программе коллоквиума запланированы выставка деятельности клубов ЮНЕСКО и презентация электронной версии 10-го альбома «Дети рисуют мир. Казахстан», входящего во Всемирную альбомную серию ЮНЕСКО «Дети рисуют мир». Кроме того, в Школе изобразительного искусства имени А.Кастеева пройдут мастер-классы руководителя Детского образовательного центра «Let's art children — Silkroad» Энди Ли из Южной Кореи.

На открытии коллоквиума было зачитано приветствие председателя Национальной комиссии РК по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО Имангали Тасмагамбетова, в котором подчеркнуто, что культурное разнообразие является общим достоянием человечества, основой развития цивилизации и в этом качестве должно быть признано и закреплено в интересах нынешнего и будущего поколений. Отмечено, что «вопросы национального самосознания находятся в центре внимания казахстанского общества, известного в мире своим уникальным культурным разнообразием и сплоченностью культур».

Сегодня ЮНЕСКО и его партнеры во всем мире являются надеждой и залогом международного взаимопонимания, терпимости и ответом всем проявлениям ксенофобии, шовинизма и расизма. В современном мире, где насилие, жестокость и неприятие различных точек зрения звучит повсеместно с полос газет и журналов, нет более благородной задачи, чем развитие идей культурного разнообразия и терпимости в наших школах и обществе в целом. «Я глубоко убежден, что мы можем опереться на движение клубов ЮНЕСКО в деле воспитания граждан третьего тысячелетия — высокообразованных, разносторонне развитых и ценящих свои глубокие исторические корни», - говорится в приветствии И.Тасмагамбетова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии