Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области объем промышленного производства уменьшился на 5 млрд. тенге

Фото : 25 мая 2009, 17:50

В Алматинской области объем промышленного производства уменьшился на 5 млрд. тенге

ТАЛДЫКОРГАН. 25 мая. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - По итогам 4 месяцев 2009 года объем промышленного производства Алматинской области составил 83 миллиарда тенге, что меньше аналогичного периода прошлого года на 5 миллиардов тенге. Индекс физического объема составил 84,7%. Об этом на заседании антикризисного штаба сообщил начальник департамента предпринимательства и промышленности области Толеген Чоймбеков, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, по темпу роста промышленного производства область находится на 3 месте в республике, а по индексу физического объема - на 12-м. Если рассматривать в разрезе районов и городов, то вышли на прошлогодний уровень только 4 района: Уйгурский, Каратальский, Алакольский и Илийский. По остальным регионам продолжается снижение промышленного производства, наибольший спад допущен в Талдыкоргане, Текели и Капшагае, а также в Ескельдинском, Жамбылском, Талгарском районах.

Как подчеркнул Т.Чоймбеков, по городу Талдыкорган складывается очень сложное положение: снижение к прошлому году составляет 3,5 миллиарда тенге. Невыполнение к среднесрочному плану составляет 1,5 миллиарда тенге. По городу полностью простаивает одно и частично - 6 предприятий. По сравнению с другими регионами области, по Талдыкоргану самые большие показатели по количеству сокращенных работников, уволенных по собственному желанию и охваченных неполным рабочим днем.

Мониторинг показывает, что основной проблемой для большинства предприятий является снижение спроса на готовую продукцию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии