Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы в результате обильных осадков разрушено 40 построек и подтоплено 150 домов - ДЧС

Фото : 25 мая 2009, 17:53

В Алматы в результате обильных осадков разрушено 40 построек и подтоплено 150 домов - ДЧС

Алматы. 25 мая. "Казахстан Сегодня" - В Алматы в результате обильных осадков разрушено 40 построек и подтоплено 150 домов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС по городу Алматы.

Как сообщили в пресс-службе, "21 мая 2009 года в результате выпадения большого количества атмосферных осадков в микрорайонах "Акбулак", "Дархан", "Шанырак-1" и "Шанырак-2" Алатауского района Алматы произошло подтопление участков. Ливневые воды в микрорайоне "Шанырак-2" переполнили озеро объемом около 1 млн кубических метров, из-за чего произошел прорыв дамбы. В результате были разрушены 40 частных построек и подтоплены 150 домов".

"Учитывая, что вероятность прорыва озера остается высокой и что в логу между микрорайонами "Шанырак-2" и "Шанырак-1" ниже вышеуказанного озера расположено более 700 земельных участков с домами и хозпостройками, 24 мая акимом Алатауского района объявлена чрезвычайная ситуация", - уточнили в пресс-службе.

Также отмечается, что департаментом по ЧС города Алматы МЧС РК совместно со службой спасения города Алматы организованы и проведены мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, в частности, место прорыва дамбы засыпано песком, произведена откачка воды.

"В данное время пострадавшие жители расселены в СШ №26 микрорайона "Шанырак-2", Службой спасения города Алматы выданы постельные принадлежности и обеспечены автономным источником электроснабжения. Также ТОО "НК Регион Гидрострой" приступил к проведению неотложных инженерных мероприятий по укреплению дамбы и строительству отводного сбросного лотка с последующим сбросом вод в БАК им. Кунаева", - сообщили в ДЧС.

Как отмечает пресс-служба, "в целях недопущения повторного возникновения чрезвычайной ситуации, связанного с прорывом воды, в микрорайоне "Шанырак-2" производится строительство сбросного канала с устройством водоприемника и водосброса; укрепление дамбы озера в микрорайоне "Шанырак-2" с устройством катастрофического водосброса; устройства отводящего канала от озера до БАКа".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии