Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Все больше студентов из стран Центральной Азии предпочитают получать образование в Синьцзяне

Пекин, 25 мая /Синьхуанет/ ─ Благодаря повышению международного статуса китайского языка и снижению себестоимости обучения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), богатого природными и культурными достопримечательностями, 34 местных ВУЗа привлекают все больше студентов из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Монголии, Пакистана и других соседних стран.

Один из казахстанских студентов сказал, что, когда он учился в средней школе, то его двоюродная сестра уехала изучать китайский язык в СУАР и успешно сдала экзамен HSK. После возвращения в Казахстан она вскоре получила работу в крупной компании в городе Алматы. По окончанию средней школы он начал учить китайский язык и хотел бы жить в большом городе, как его двоюродная сестра.

Для осуществления своей мечты он практически не выходил на улицу для развлечений, а с понедельника по пятницу прилежно изучал китайский язык в свободное от занятий время. «Я обучаюсь за счет родителей, поэтому я должен стараться».

По его словам, в Казахстане китайский и английский языки одинаково важны. В повседневной жизни повсюду можно встретить товары китайского производства, такие как телевизоры, холодильники, компьютеры, мобильные телефоны, одежду и др. Открыто много компаний, которые продают китайские товары, что создает спрос на сотрудников, владеющих китайским языком. Для того чтобы хорошо изучить китайский язык большинство людей предпочитает обучаться в СУАР.

Многие студенты согласны с мнением вышеупомянутого казахстанского студента. Виктория, студентка из Казахстана, начавшая изучать китайский язык в Педагогическом университете СУАР в октябре 2008 года, сказала о том, что, несмотря на трудность изучения китайского языка, она ежедневно прикладывает много усилий, чтобы в будущем получить хорошую работу.

Невысокая стоимость обучения в СУАР стала одним из ключевых факторов, повлиявшим на выбор студентов из стран Центральной Азии. Бурхан Ахмед и Тахир Муниб из Пакистана, изучающие клиническую медицину в Синьцзянском медицинском университете, сказали, что расходы на обучение и проживание в СУАР меньше, чем в Европе и США. Ежегодная плата за обучение составляет 26 тыс. юаней, а расходы на проживание - 15 тыс. юаней. Также есть возможность получения стипендии.

Бурхан Ахмед сказал, что СУАР расположен недалеко от Пакистана, чтобы добраться из города Урумчи до Исламабада на самолете потребуется два часа, а на международном поезде - около четырех суток. Климат и кухня этих мест мало отличаются друг от друга. Можно легко адаптироваться.

Руководитель отдела внешних связей Управления образования СУАР Ван Лили сказала, что в настоящее время в СУАР насчитывается около 4000 иностранных студентов, в том числе более 3300 студентов из стран Центральной Азии.

Начиная с 1985 года, ВУЗы СУАР начали принимать иностранных студентов, количество которых постоянно растет. В 2004 году ежегодный прирост составил 100 - 200 человек, большинство из которых приехали из стран Центральной Азии. Они получают образование по лингвистике, медицина, экономике и другим специальностям. В последние годы увеличивается количество студентов из Южной Кореи и Японии.

Для того чтобы помочь иностранным студентам более бегло использовать китайский язык в повседневной жизни ВУЗы СУАР проводят разнообразные практические мероприятия и знакомят их с местными нравами и обычаями.

Руководитель Института международных культурных обменов Синьцзянского университета Цзяо Цзянь сказал, что ежегодно Синьцзянский университет организует для иностранных студентов экскурсии и поездки в Синьцзянский музей, географический центр Азии, парк Хуншань и участие в ряде общественных мероприятий.

Казахстанский студент Ерлан, учащийся в Педагогическом университете СУАР, отличается от других иностранных студентов. Он приехал учиться в СУАР для обогащения своей жизни. Ведь до этого он уже окончил университет в своей стране и некоторое время работал.

По мнению Ерлана, Урумчи является современным городом. Здесь сосуществуют древняя культура и элементы цивилизации современного общества.

Он намерен изучать китайский язык в течение 3 лет, а затем получить специальность в области международных отношений. Он сказал: «После приезда в Китай я увидел, что правительство Китая уделяет большое внимание жизни народа, предоставляет кредиты и стипендии бедным студентам, ведется строительство недорого жилья для бедных. Я изучил меры китайского правительства и надеюсь на их заимствование.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...