Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АФН предлагает ввести в законодательство понятие «фидуциарная ответственность»

Фото : 26 мая 2009, 08:58

АФН предлагает ввести в законодательство понятие «фидуциарная ответственность»

Алматы. 25 мая. "Казахстан Сегодня" - АФН предлагает ввести в законодательство понятие "фидуциарная ответственность по членам совета директоров". Об этом сегодня в ходе Национального бизнес-форума (National Business Forum) сообщила председатель Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Елена Бахмутова, передает корреспондент агентства.

"Совет директоров должен иметь большую ответственность, и мы хотим как Агентство финансового надзора выйти с такой инициативой публичной, чтобы все банки на своих сайтах разместили полностью... информацию по членам совета директоров, а также их опыт работы и желательно их сферу ответственности, потому что мы намерены предложить ввести в законодательство понятие такое - фидуциарная ответственность по членам совета директоров", - сказала Е. Бахмутова.

Она отметила, что для введения понятия "фидуциарная ответственность" "должна быть определена четкая ответственность, кто за что отвечает. Потому что независимые директора у нас есть, поскольку существует норма в законодательстве, что не менее трети независимых директоров должно быть. Но чем они занимались, в том же самом "БТА Банке"? Почему-то никто не спрашивает, кто являлся в "БТА Банке" независимым директором и какую роль при этом выполнял за немалые деньги", - подчеркнула глава АФН.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии