Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Столичные инспекторы по делам несовершеннолетних формально относятся к своим обязанностям - прокуратура Астаны

Столичные инспекторы по делам несовершеннолетних формально относятся к своим обязанностям - прокуратура Астаны

Астана. 25 мая. "Казахстан Сегодня" - Столичные инспекторы по делам несовершеннолетних формально относятся к своим обязанностям. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила помощник прокурора Астаны Ольга Ионова, передает корреспондент агентства.

"Очень много работы проводится подразделением по делам несовершеннолетних, но тем не менее проводимые ими профилактические мероприятия на сегодня все-таки не отвечают предъявляемым требованиям, поскольку за анализируемый период времени (2-е полугодие 2008 года и I квартал текущего. - Прим. агентства) было у нас зарегистрировано 81 сообщение о совершенных уголовных правонарушениях", - сообщила О. Ионова.

По словам помощника прокурора, причин для объяснения такой ситуации много. Но в первую очередь, как сказала О. Ионова, это "нежелание инспектора в должной степени исполнять свои служебные обязанности".

Как пояснила помощник прокурора Астаны, существует приказ министра внутренних дел и там указан достаточно широкий спектр полномочий. Инспектору же остается только это исполнять. Однако на деле все обстоит несколько иначе.

"Когда я изучала наблюдательные дела, практически наблюдательное дело состоит из многочисленных объяснений, то есть справок о проведении какой-то определенной работы не имеется. Изучение личности не производится. Поэтому в конечном итоге непроведение достаточно эффективных профилактических мероприятий приводит к тому, что ребенок уходит от влияния уполномоченных государственных органов и потом он совершает преступления".

Как сообщила О. Ионова, по этой причине прокуратурой города была проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на профилактику преступности среди несовершеннолетних. Было акцентировано внимание на проведение рейдовых мероприятий, ведение наблюдательных дел.

"К сожалению, мы пришли к такому выводу, что те наблюдательные дела на несовершеннолетних, которые имеются в подразделениях по делам несовершеннолетних, зачастую ведутся формально. В наблюдательных делах, кроме рапортов и объяснений родителей о том, что подросток находится дома, будут приняты меры о том, что он будет посещать занятия в школе, но мы констатируем факты, что он как не посещал, так и не посещает. И потом, в конечном итоге, он через непродолжительное время совершает преступление", - отмечает О. Ионова.

По словам помощника прокурора Астаны, на коллегии, которая была проведена 22 мая текущего года, "мы нацелили все правоохранительные органы на то, чтобы был изменен подход к самому проведению профилактических мероприятий".

Как сказала О. Ионова, "решение коллегии было зафиксировано, будет доведено до сведения, будет проведен последующий контроль за ходом исполнения решения".

Нерадивые инспекторы, по словам помощника прокурора, за неисполнение должностных обязанностей будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего, по информации прокуратуры Астаны, на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних состоит 634 человека. Из них 226 - уклоняются от получения обязательного среднего образования, 48 - условно-осужденные, 83 - употребляют психоактивные вещества и 25 - спиртные напитки.

Как сообщили в прокуратуре Астаны, только за первый квартал этого года специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних рассмотрено 32 уголовных дела с вынесением приговора 18 молодым людям и прекращено за примирением сторон 14 дел.

Помимо этого, 7 несовершеннолетних осуждены к реальному лишению свободы, 25 осуждены условно с испытательным сроком.

Кроме того, двое несовершеннолетних за совершенное преступление (покушение на убийство) направлены в специализированную школу закрытого типа с особым режимом содержания.

Самым распространенным преступлением, по словам О. Ионовой, является "хищение мобильных телефонов с применение насилия либо угрозы его применения".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...