Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава «Казатомпрома» призвал руководителей структурных подразделений компании к строжайшей экономии расходов

Фото : 26 мая 2009, 09:06

Глава «Казатомпрома» призвал руководителей структурных подразделений компании к строжайшей экономии расходов

Алматы. 25 мая. "Казахстан Сегодня" - Владимир Школьник провел первое в должности президента АО "НАК "Казатомпром" совещание с руководителями предприятий, входящих в состав Национальной атомной компании, на котором заявил о необходимости строжайшей экономии расходов компании при выполнении всех обязательств. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном департаментом по связям с общественностью НАК "Казатомпром".

"На совещании речь шла о выполнении производственных заданий, финансовых планов. По словам В. Школьника, "должна быть строжайшая экономия всех расходов. При этом все инвестиционные программы, обязательства, работы по поддержанию оборудования в надлежащем состоянии, капитальные вложения в действующие производства, безусловно, должны быть выполнены. Также неизменно должны выполняться все стратегические планы компании, решения, которые принял глава государства, правительство, договоренности на межправительственном, межгосударственном уровне", - отмечается в пресс-релизе.

По информации департамента по связям с общественностью, В. Школьник довел до сведения директоров предприятий поручения главы государства Нурсултана Назарбаева и правительства о том, что атомная отрасль остается стратегической и приоритетной в развитии экономики Казахстана.

"Глава государства сказал, что по своему значению она сравнима с нефтегазовым сектором нашей страны, являясь важнейшей для экономики и с точки зрения технологического, научно-технического развития республики", - подчеркнул президент "Казатомпрома".

Кроме того, на совещании были обсуждены вопросы охраны труда, ядерной и радиационной безопасности, физической защиты ядерных объектов.

Как уже сообщалось, В. Школьник был назначен на должность председателя правления (президента) АО "НАК "Казатомпром" решением правления Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" от 21 мая 2009 года.

АО "НАК "Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; реакторостроение, атомные электростанции; цветная металлургия и производство конструкционных материалов; энергетика; наука и др. На сегодняшний день в компании работает свыше 25 тыс. человек. "Казатомпром" входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии