Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минтранском: Транспортная отрасль разработала комплекс мер по противодействию вирусу гриппа А/Н1N1

Фото : 26 мая 2009, 09:19

Минтранском: Транспортная отрасль разработала комплекс мер по противодействию вирусу гриппа А/Н1N1

АСТАНА. 25 мая. КАЗИНФОРМ - В Министерстве транспорта и коммуникаций РК под председательством вице-министра Еркына Дюсембаева состоялось совещание, посвященное реализации Плана мероприятий по недопущению возникновения и распространения свиного гриппа на территории Республики Казахстан, сообщили Казинформу в пресс-службе МТК.

Огромная роль в указанном плане отводится объектам транспортной отрасли, так как именно транспортное сообщение стало причиной быстрого распространения вируса в Европе.

В первую очередь ужесточены требования к проверкам автотранспортных средств на предмет выявления фактов провоза запрещенных или зараженных продуктов питания, а также пересечения государственной границы людьми с какими-либо признаками недомогания. Эта работа организована совместно с органами ветеринарно-санитарного и санитарно-карантинного контроля в целях профилактики и предупреждения распространения угрозы эпидемии гриппа А/Н1N1 на территории республики.

Проводится разъяснительная работа среди пассажиров автобусов междугороднего сообщения и водителей автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки.

Задействована технологическая схема взаимодействия между службами, предусматривающая в случае выявления перевозки некоторых видов грузов, запрещенных на ввоз и транзит по территории Республики Казахстан первоочередной государственный ветеринарный надзор.

Кроме того, принимаются меры по организации контроля и наблюдения за состоянием здоровья пассажиров, выявления лиц с высокой температурой в пассажирских вагонах, железнодорожных вокзалах, аэропортах и морском порту.

На объектах транспортной отрасли введен инструктаж поездных бригад пассажирских и грузовых поездов, работников железнодорожного транспорта, следующих за пределы территории Казахстана, а также работников РГП «Актауский международный морской торговый порт» и его филиала «Грузовой участок «Баутино» по мерам профилактики предупреждения заноса вируса в страну.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии