Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эффект от программ по поддержке бизнеса, проводимых правительством, будет виден осенью - глава АФН

Фото : 26 мая 2009, 09:50

Эффект от программ по поддержке бизнеса, проводимых правительством, будет виден осенью - глава АФН

Алматы. 25 мая. "Казахстан Сегодня" - Эффект от программ по поддержке бизнеса, проводимых правительством, будет виден осенью. Об этом сегодня в ходе Национального бизнес-форума (National Business Forum) сообщила председатель Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Елена Бахмутова, передает корреспондент агентства.

"Эффект будет виден только к осени, после того как ресурсы дойдут до реальных потребителей, до заемщиков. Пока еще не все программы завершены и по сельскому хозяйству, и по малому бизнесу", - сказала Е. Бахмутова.

"Нельзя сказать, что сейчас произошло резкое снижение кредитования малого бизнеса. Да, определенное снижение произошло, но тем не менее та база кредитов, которая малому бизнесу была выдана, по-прежнему находится среди малого бизнеса", - сообщила глава АФН. При этом она отметила, что "качество кредитов, в том числе и у малого бизнеса, ухудшилось".

По ее мнению, "с точки зрения дальнейших действий правительства нужно будет все-таки совмещать и ту программу (по поддержке МСБ. - Прим. агентства), которая была начата, и продолжить или внедрить в отдельных местах программу субсидирования, над чем сейчас правительство и работает".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии