Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане проходит акция «Пивной дозор», направленная на профилактику алкоголизма среди несовершеннолетних

Фото : 26 мая 2009, 09:53

В Казахстане проходит акция «Пивной дозор», направленная на профилактику алкоголизма среди несовершеннолетних

Алматы. 25 мая. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане проходит акция "Пивной дозор", направленная на профилактику алкоголизма среди несовершеннолетних, передает агентство со ссылкой на сообщение организаторов кампании.

"Мы - общественность Казахстана, несем социальную ответственность за будущее нашей молодежи и страны, в связи с ростом детского алкоголизма, решили объединиться и провести "Пивной дозор". Цель акции - выявить недобросовестных продавцов, нарушающих закон и продающих пиво лицам, не достигшим совершеннолетия", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что организаторы и участники акции провели рейд по 50 магазинам Алматы. Результаты рейда будут оглашены завтра.

Между тем участники XIII Всемирного русского народного собора, прошедшего вчера в Москве в храме Христа Спасителя под эгидой Московской патриархии, заявили о необходимости возрождения в России советской практики борьбы с алкоголизмом, именно о введении положения, разрешающего торговать спиртным только с 11 утра до 7 часов вечера, сообщает интернет-ресурс "Время новостей".

"Кроме того, соборяне призвали российских законодателей запретить производство и продажу популярных у молодежи слабоалкогольных коктейлей, особенно "энергетических напитков", которые содержат не только спирт, но и кофеин", - говорится в сообщении.

"Еще одна "неотложная мера по защите от алкогольной угрозы", упомянутая в резолюции собора, касается пива. Делегаты постановили, что, дабы решить проблему пивного пьянства, следует в соответствии с общепринятой международной практикой признать пенный напиток с содержанием этилового спирта более 3,5% алкогольной продукцией", - отмечают "Время новостей".

Также отмечается, что "в целях более эффективной борьбы с "зеленым змием" соборяне потребовали полностью запретить продажу любых спиртных напитков (в том числе пива) в ларьках и киосках и ограничить розничную торговлю спиртным (опять же включая пиво) только торговыми точками, имеющими площадь не менее 50 квадратных метров для городской местности и 30 квадратных метров для сельской".

"Все перечисленные предложения, скрепленные подписью Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, собор постановил направить президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, обеим палатам Федерального собрания, а также руководству Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдавии", - сообщает "Время новостей".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии