Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Незаконное размещение отходов

Фото : 26 мая 2009, 10:01

Специализированной природоохранной прокуратурой города Алматы проведена проверка по факту незаконного размещения отходов на территории «Октябрьского» питомника АО «Зеленстрой».

Установлено, на территории указанного питомника незаконно размещалась свалка твердых бытовых отходов без соответствующего разрешения уполномоченного органа в области охраны окружающей среды. Данная свалка существует на протяжении нескольких лет согласно устному распоряжению прежних руководителей АО «Зеленстрой».

Также установлено, что на территории «Октябрьского» питомника расположено и действует подсобное хозяйство, где содержится скот. Разрешительных документов на ведение подсобного либо фермерского хозяйства на территории питомника, не имеется.

По данным фактам природоохранной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законности в межрегиональную земельную инспекцию по г.Алматы и Алматинской области, по результатам рассмотрения которого президент АО «Зеленстрой» Баймагамбетов А. привлечен к административной ответственности по ст. 253 КРКоАП с наложением штрафа в размере 30 МРП (38190 тенге).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии