Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

План ясный и понятный

Фото : 26 мая 2009, 10:21

26.05.2009

На расширенном совещании областного партийного актива акимы всех уровней, руководители областных структур, депутаты маслихатов, представители общественности не только обсудили задачи, вытекающие из решений внеочередного, XII съезда партии «Нур Отан», но определили место и роль Карагандинской области в их реализации.

— Значение съезда, безусловно, выходит за рамки сугубо партийного форума. Принятые на нем решения сыграют определяющую роль для страны на новом этапе ее развития, — сказал, открывая совещание, председатель областного филиала НДП Нурлан Нигматулин.

Он остановился на основных итогах социально-экономического развития области за минувшее десятилетие. А в них — увеличение валового регионального продукта в восемь раз, на душу населения — со 119 тысяч тенге до миллиона. В семь раз возрос объем промышленной продукции и составил почти триллион тенге, более чем в три раза увеличился объем валовой продукции сельского хозяйства. Радует динамика выделенных на малый бизнес кредитов — с 1,5 миллиарда до 65 миллиардов тенге. Ежегодное освоение капиталов в жилищном строительстве выросло с 34 тысяч до 484 тысяч квадратных метров. Многократное увеличение означает на практике решение проблем около десятка тысяч семей.

Достижениям способствуют расходы государства на образование, здравоохранение, программу «Питьевые воды». Среди мер по преодолению глобального кризиса — реализация региональной «дорожной карты». На нее из республиканского и местного бюджетов в 2009 году выделяется 13 миллиардов тенге. Антикризисные проекты дадут работу более 30 тысячам человек и приведут в порядок всю инфраструктуру.

— Карагандинская область располагает мощным потенциалом для форсированной индустриализации. Уже в этом году в регионе будет реализовано не менее 20 инновационных проектов в металлургии, металлообработке, стройиндустрии, в переработке сельхозпродукции, что положит начало исполнению одного из поручений, данных Главой государства по диверсификации экономики, — подчеркнул аким области.

Им были даны поручения по проблемным вопросам. На совещании обсудили семь основных направлений, по которым будет развиваться экономика области.

Наталья РЫЖКОВА,

г. Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии