Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Президент Киргизии сдаст экзамен на знание государственного языка

Президент Киргизии сдаст экзамен на знание государственного языка

АСТАНА, 26 мая - ИА Новости-Казахстан. Глава Киргизии Курманбек Бакиев во вторник в качестве кандидата в президенты республики предстанет перед экзаменационной комиссией для проверки знаний государственного языка республики, сообщили РИА Новости в пресс-службе Центризбиркома республики.

Экзамен по киргизскому языку, согласно выборному законодательству Киргизии, проводится для всех кандидатов в президенты республики. В настоящий момент на пост президента республики претендуют 15 человек, в том числе действующий президент Курманбек Бакиев.

Президентские выборы в Киргизии пройдут в четверг, 23 июля.

В состав экзаменационной комиссии входят девять авторитетных лингвистов-докторов наук. Каждый из них представляет определенный регион страны.

Участники президентской гонки получают по три задания: сочинение на три листа, в котором можно допустить не более 14 ошибок, чтение художественного текста и пересказ своей предвыборной программы. Комиссия при этом учитывает словарный запас кандидата, дикцию и наличие акцента. А затем дают лишь одну оценку: владеет или не владеет кандидат в президенты государственным языком.

На настоящий момент экзамен уже прошли четверо претендентов на главный пост в стране.

В понедельник перед членами комиссии предстал лидер движения "Жоомарт" Нурлан Мотуев, который, излагая свою предвыборную программу, пообещал повысить минимальную зарплату до 10 тысячи сомов (свыше 200 долларов), искоренить коррупцию и "всех коррупционеров посадить в тюрьму лет на 50".

Планируется, что последний экзамен состоится 6 июня.

Для того, чтобы получить официальный статус кандидата в президенты, все 15 претендентов, кроме экзамена по госязыку, должны до 17 июня представить в ЦИК не менее 50 тысяч подписей избирателей в свою поддержку (при этом не менее чем по 3% подписей должны быть из каждой области республики) и внести избирательный залог в 100 тысяч сомов (около 2,5 тысячи долларов).


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...