Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Подвиг без срока давности. Обелиск в память о погибших пожарных был открыт в минувшие выходные возле пожарной части № 5 Алматы

Подвиг без срока давности

Обелиск в память о погибших пожарных был открыт в минувшие выходные возле пожарной части № 5 Алматы

Подвиг без срока давностиТоржественную церемонию открыл министр МЧС РК Владимир Божко.

- Трагедия случилась 20 мая 1989 года на подъездных путях железнодорожной станции Алматы II, - сказал он. - Произошло столкновение шести цистерн со сжиженным газом. Несмотря на потери личного состава, пожарными в тяжелейших условиях были приняты все меры по отбуксировке в безопасное место оставшихся цистерн с газом и тем самым предотвращены повторные взрывы. Прошло 20 лет, но те трагические события не забыты. Память о них передается из поколения в поколение. Сегодня, открывая этот обелиск, мы отдаем дань уважения памяти наших героев, преклоняем головы перед мужеством и самоотверженностью доблестных пожарных. Их подвиг не имеет срока давности, он не меркнет и не тускнеет с годами.

В день памяти погибших пожарных в Алматинском гарнизоне противопожарной службы молодые сотрудники традиционно принимали присягу, давали клятву верности Родине.

Министр выразил особую признательность ветеранам, бывшим сотрудникам подразделения ЧС, за плечами которых большой опыт службы.

- Радует, что вам на смену приходит молодое поколение спасателей, демонстрирующих высокий профессионализм в деле предупреждения и ликвидации ЧС техногенного и природного характера, - отметил Божко.

Наталья ВЕРЖБИЦКАЯ

НАША СПРАВКА

В результате взрыва цистерны на подъездных путях железнодорожной станции Алматы II 20 мая 1989 года пострадали люди, строения, находящиеся в радиусе 300 метров. Погибли и получили ожоги и травмы 16 сотрудников управления пожарной охраны Алматы. Восемь из них позже скончались. Указом Президиума Верховного Совета СССР за отвагу и мужество, самоотверженные действия при тушении пожара посмертно награждены орденом Красной Звезды Ильшат Сафаргалиев, Расул Касымов, Сеиль Алимтаев, Ислам Абдранов, Фрид Шарипов, Михаил Маликов, Куралхан Акулов, Еркин Искаков, Владимир Никуленко.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...