Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ситуация в Алатауском районе Алматы стабилизируется

Фото : 26 мая 2009, 14:30

АЛМАТЫ. 26 мая. КАЗИНФОРМ - Сегодня на основании Закона РК «О чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера» от 5 июля 1996 года аким Алматы Ахметжан Есимов постановил выделить из резервного фонда города 60 млн. тенге на ликвидацию чрезвычайной ситуации природного характера в новом Алатауском районе. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе горакимата.

Напомним, что 21 мая т.г. в микрорайонах «Шанырак-1» и «Шанырак-2» из-за ливневых дождей произошло подтопление ряда участков. В районе была объявлена чрезвычайная ситуация. Районные власти провели укрепление разрушенного участка дамбы. Но 23 мая усилившиеся дожди ухудшили ситуацию. Ливневые воды в микрорайоне «Шанырак-2» переполнили озеро объемом около 1 млн. кубических метров, и произошел прорыв дамбы. Было разрушено 40 частных построек в водоохранной зоне, подтоплено более 150. Все строения находились на самовольно захваченных участках и входят в число участков, по которым не было вынесено окончательного решения по легализации, как находящимся в водоохранной зоне.

Как сообщалось, аким Алматы Ахметжан Есимов вчера посетил этот район и поручил службам ЧС устранить последствия стихии. Жителям разрушенных домов были предоставлены ночлег в СШ № 26 и питание, установлено круглосуточное дежурство РОЧС, РОВД, скорой помощи. Служба спасения города выдала постельные принадлежности пострадавшим и обеспечила автономным источником электроснабжения. НК «Регион Гидрострой» приступила к проведению инженерных мероприятий по укреплению дамбы и строительству отводного сбросного лотка с последующим сбросом вод в БАК. В настоящее время для пострадавших разбит палаточный городок.

По состоянию на 26 мая т.г. ситуация в Алатауском районе стабилизируется. ДЧС МЧС РК Алматы силами пожарных машин ПЧ-5 продолжает дренажные работы по откачке воды в БАК. Пострадавшие люди переселены в палатки, куда регулярно доставляются питьевая вода и сухой паёк.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии