Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти вдвое сократился объем премий страховых компаний Казахстана в I квартале

Фото : 26 мая 2009, 14:47

АСТАНА, 26 мая - ИА Новости-Казахстан. Объем страховых премий, собранных страховыми компаниями Казахстана на 1 апреля 2009 года составил 25,4 миллиарда тенге, что на 42,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает во вторник пресс-служба Государственной аннуитетной компании (ГАК).

В первую очередь это вызвано уменьшением объема поступлений страховых премий по имущественному страхованию, поясняется в пресс-релизе.

В то же время отмечается, что компаниями республики по страхованию жизни собрано 1,6 миллиарда тенге, что на 34,2% больше, чем на аналогичный период прошлого года. В том числе, более 600 миллионов тенге привлечено ГАК.

На 1 мая 2009 года Государственной аннуитетной компанией привлечено премий на сумму более 900 миллионов тенге. Доля страховых премий, собранных по отрасли «страхование жизни» в совокупных премиях составила 6,6%, против 2,8 % на 1 апреля 2008 года.

«Нет сомнений, что в ближайшие годы в Казахстане сформируется устойчивый рынок страхования, на котором будут присутствовать компании с правильно сформированными резервами, реализующие новые стратегии, полностью выполняющие регламентирующие требования» - цитирует пресс-служба председатель правления АО «КСЖ ГАК» Куата Акижанова.

Государственная аннуитетная компания создано в целях реализации программы развития страхового рынка РК, утверждённой постановлением правительства РК, а также программы дальнейшего углубления социальных реформ в РК. 100% акций компании принадлежат государству. Права владения и пользования государственным пакетом акций компании переданы министерству труда и социальной защиты населения РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии