Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Деловой подход

Фото : 5 января 2009, 10:29

Год нам предстоит непростой. Но поддержка, которая оказывается главой государства - это беспрецедентный в мировой истории объем помощи экономике.

Необходимо отметить, что наше правительство заблаговременно отреагировало на угрозы экономике Казахстана. Реальная поддержка правительства стартовала уже с прошлого года, когда мы еще не чувствовали на своем бизнесе влияния негативных мировых тенденций.

По инициативе главы нашего государства Нурсултана Абишевича Назарбаева действует мораторий на проверки субъектов МСБ, в новом Налоговом кодексе существенно облегчена налоговая нагрузка, ведется широкомасштабная борьба с коррупцией с участием партии «Нур Отан», оказывается прямая финансовая поддержка всем секторам экономики.

Эта помощь позволяет нам уверенно смотреть в будущее. Мы вступаем в новый год с рабочим настроением, оптимизмом и планами, готовыми к реализации. У нас сейчас большие планы по перестройке экономики. Надо отметить, что бизнес из произошедших потрясений вышел более гибким, более динамичным, окрепшим, диверсифицированным. Антикризисная программа правительства, как известный в истории «Новый курс» Рузвельта, стала новым шансом для бизнеса. Этот новый шанс дает нам возможность с хорошим настроением встречать наступающий 2009 год и ставить большие, амбициозные задачи перед собой не только по либерализации экономики, но и по ее выводу на новые рубежи. Предприниматели Казахстана выражают признательность главе государства за неустанную заботу и, со своей стороны, уверены в способности отечественного бизнеса рационально и эффективно использовать выделенные средства для преодоления существующих трудностей и вывода экономики на качественно новый уровень.

Национальная экономическая палата «Союз «Атамекен» от всей души поздравляет граждан Казахстана с наступающим новым, 2009 годом и желает успехов во всех начинаниях, благополучия и процветания.

Азат ПЕРУАШЕВ, председатель НЭП «Союз «Атамекен»

Светлана САВЧЕНКО, президент Национальной лиги потребителей:

Новогодние праздники всякий раз время больших испытаний не только для компаний, которые реализуют свою продукцию, и тех, кто оказывает населению всяческие услуги, но и в первую очередь для самих потребителей. Уже сейчас можно спрогнозировать, что в январе мы получим десятки новых обращений от «жертв» главного праздника в году. Можно привести печальные примеры прошлого года, когда отравления некачественными спиртными напитками заканчивались летальным исходом. Что же касается пиротехники, у нас распространяемой, она как была прославлена не с лучшей стороны, так и осталась не самой качественной. Если не сказать смертельно опасной. На базарах, уличных прилавках и в магазинах реализуется никем не сертифицированный товар. О каком качестве можно говорить? Кому предъявлять претензии?

Возьмем в качестве примера год уходящий. Обращений обиженных потребителей стало в пять раз больше, чем в прошлые годы. Количество судебных исков можно назвать рекордным. Но вот качество товаров и услуг от этого не улучшилось. Ставить это в вину существующему законодательству, которое должно стоять на страже интересов потребителей, я не могу. Потому что новый законопроект, который нам предлагают, ситуацию не улучшит. Напротив, бороться за свои права станет тяжелее.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии