Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан и Китай создали совместный фонд прямых инвестиций для финансирования проектов в несырьевых секторах экономики

Казахстан и Китай создали совместный фонд прямых инвестиций для финансирования проектов в несырьевых секторах экономики

ПЕКИН. 26 мая. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - Сегодня в Пекине в рамках визита в КНР председателя правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайрата Келимбетова состоялось подписание учредительных документов по созданию казахстанско-китайского фонда прямых инвестиций «CITIC-Kazyna Investment Fund» с общей капитализацией в 200 млн. долларов США. Как передает корреспондент Казинформа, подпись под документом поставили председатель правления казахстанского АО «Kazyna Capital Management» (дочерняя компания АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына») Абай Алпамысов и управляющий директор китайской «CITIC Capital Holdings Limited» (дочерняя компания CITIC Group) Ван Фанлу (Wang Fanglu).

После церемонии подписания в заявлении для СМИ А.Алпамысов подчеркнул, что работа по созданию фонда проводилась в рамках реализации поручения Президента РК Нурсултана Назарбаева, данного по итогам переговоров с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао в Казахстане 17-18 августа 2007 года. Он сообщил, что управление фондом будет осуществлять совместная профессиональная команда менеджеров, обладающих существенным опытом и знаниями тех секторов и отраслей экономики, на которые нацелена деятельность созданной структуры. Её деятельность будет направлена на финансирование компаний, реализующих инфраструктурные и другие инвестиционные проекты в несырьевых секторах экономики и имеющих значительный потенциал для развития и роста на территории Казахстана (не менее 50% от общей капитализации фонда) и Китая.

Согласно достигнутой договоренности между АО «Kazyna Capital Management» и «CITIC Capital Holdings Limited» не позднее чем через два года после создания фонда планируется открытие двух дополнительных фондов прямых инвестиций с капитализацией по 400 млн. долл. США каждый. Предполагается, что инвесторами этих фондов выступят крупные институциональные и частные инвесторы Китая и Юго-Восточной Азии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...