Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Готовь сани летом, а пляжи весной

Фото : 6 июня 2005, 17:04

Официально купальный сезон в Актау начинается с первого июня. Но майская жара и относительно теплое море уже две недели привлекают горожан на пляжи.
По решению областного маслихата "Об обязательных правилах безопасности граждан на водоемах" руководителям баз отдыха и владельцам пляжей было необходимо до начала купального сезона заключить договор с Облспасводом. Паспорт пляжа, без которого зоны отдыха работать не имеют права, выдается только после обследования дна акватории спасателями. Между тем пока этот документ получили только 15 из 29 баз отдыха и пляжей.
Остальные до сих пор считаются опасными для здоровья, и купание там запрещено.
С начала года мангистауские спасатели уже оказали помощь 89 жителям региона, которые терпели бедствие на водах. Все сотрудники водноспасательной службы успешно сдали ежегодные экзамены и зачеты по допуску к самостоятельным работам.
К сожалению, до сих пор не решен вопрос выделения средств на строительство нового здания спасательной станции в Актау. Наши доблестные спасатели продолжают ютиться в старых вагончиках, не ропща при этом на свою судьбу.
                                                                                                                                                          Алена Логинова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии