Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Любовь зла, полюбишь и ...

О квартирных аферах наша газета писала так много, что, боюсь, эта тема стала читателям надоедать. Но, увы, аферистов не становится меньше, даже, наоборот: с ростом цен на недвижимость растет число желающих кого-нибудь облапошить, чтобы завладеть жильем или получить за него деньги. К сожалению, растет при этом и количество людей, от аферистов пострадавших. Поэтому тему приходится продолжать. Но сегодня история, немного выпадающая из общей схемы. Аферист, о котором пойдет речь, не вписывается в рамки обычного квартирного мошенника. Его, скорее, можно отнести к категории брачных аферистов. Помните бессмертный труд Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" и его главного героя Остапа Бендера, который знал множество приемов честного изъятия денег из кошельков граждан. Одним из таких способов была женитьба на вдове Грицацуевой. Последователи великого комбинатора не забыли об этом способе. Даже, наоборот, все чаще его используют, потому что, благодаря эмансипации, появилось много женщин, которые получили доступ к высокооплачиваемым должностям и бизнесу. Уменьшать количество денег у этих женщин и "призваны" брачные аферисты. Жалко их, богатых, искренне поверивших в любовь. Но еще более жалко небогатых, которые лишились последнего. Героиня нашей сегодняшней публикации Гульнара - из последних. А герой-любовник Еркен из обычных брачных аферистов, психология которых формируется стандартным, давно описанным способом. Еще в молодости такие ребята делают неожиданное открытие: оказывается, они красивы и привлекают внимание женщин. А женщинам почему-то хочется тепла, и у этих ребят появляется желание женщин обогреть. Намного позднее они понимают, что можно не только обогреть, но и "нагреть".

Недавно появилась наука томология. Ее еще называют психологией новой волны. Томологи называют желание обогреть и обобрать женщин "комплексом брачного афериста". Боюсь, наука не совсем права насчет новой волны, ибо брачные аферисты появились задолго до Бендера. Но ловить и судить их полицейские научились только в 20 веке. А теперь психологи пытаются оправдать их некими комплексами. Впрочем, наш Ержан очень подходит под описание томологов: "Брачным аферистом может быть не каждый. Как такой человек нашел себя в брачном аферизме? На него клюют женщины. У него есть некая харизма, некий магнетизм. Женщина вдруг хватает его в охапку, тащит в дом, начинает обхаживать, обувать, одевать, тратить на него деньги, гладить по голове и говорить: "Ты даже не работай, сиди дома, мне просто тепло. Я счастлива, что ты у меня есть!" И у него срабатывает сигнальная система: "Как удачно все получается!" Пока он находится в объятиях одной, там уже подплывает другая - подруга, соседка. То есть на этот огонек сострадания, на его глубокую расположенность к женщинам (он может сам этого и не знать) женщины начинают слетаться. Они зовут и заманивают его всеми доступными и недоступными способами.

Женщины его переносят из дома в дом, как "переходящее красное знамя". Раз перенесли, два перенесли, а он при этом чувствует себя хорошо и комфортно. Другой бы мужчина инфаркт получил: "Что с ними делать? Тут с одной не знаешь, как разобраться!" А этот переходит из рук в руки и с каждой знает, как ему быть. Женщины отдают ему лучшее, и он начинает смекать, что ему хорошо в таком плавающем состоянии. Когда он уже "смекнул", то берет инициативу в свои руки: зачем ему всякие каракатицы, если он может сам находить женщин по своему вкусу, по своему понятию, по своему представлению о сексе, по своему интересу.

И тогда он выходит на охоту. Он стратег. Он разрабатывает планы, кого он будет "брать живьем" - и берет. У него уже есть опыт, он прошел определенный круг женщин. И теперь выходит на верхние слои: то есть у кого денег побольше или у кого фигура получше. И получается, что везде у него семьи, везде дети. Он готов жениться на всех женщинах мира. Если посмотреть ему в глаза, то можно увидеть, что он очень неплохо себя чувствует. И надо отдать ему должное: можно повесить орден ему на грудь, потому что ни один мужик со своей психикой и умом не в состоянии справиться и с одной женщиной, а брачный аферист умудряется облапошить десятки и при этом очень хорошо себя чувствует. Это как игра в покер, но здесь игральными картами являются женщины. Наивно думать, что игрок - это только казино, зеленое сукно, карты и т.д. Нет. Вы встретитесь с явлением, когда игральными картами будут люди. Нимфомания, например, - тоже игра, в которой карты - мужчины. И у брачного афериста это игра, хорошая игра, но человека, который внутри себя несет расположенность к женщине. Он не может менять женщин, если к ним не расположен, иначе женщины оттолкнут его. Только его внутренняя расположенность позволяет это делать.

Этакий колобок - все его хотят и приманивают: "Иди сюда, прикатывайся!" И он катится. Это его игра с жизнью. Если спросить о нем женщин, то все они ответят, что это был самый лучший мужчина в их жизни. Он обобрал их, но они вспоминают о нем с теплотой, потому что внутри у него была расположенность к женщине. Брачным аферистом нельзя стать, не имея внутри сострадания. Поэтому он многим женщинам подарил детей, теплоту, он дал то, чего не давал никто. И они скучают, они тоскуют, они зовут. Мужик - просто обаяшка. Так что это игра. Это настоящая игра, и он в ней, как рыбка-лоцман".

Увы, у "лоцманов" типа Еркена разменная карта - женщина, ее страдания, ее слезы.

В редакции, правда, плакала не наша героиня Гульнара, рыдала в голос ее мама Айгерим. Кляла себя за то, что оказалась доверчивой, что Еркен обаял не только ее дочь, но и ее. Ну еще бы! Мы ведь теперь знаем натуру брачных аферистов. Он просто не мог не обаять всех вокруг. Пенсионерка Айгерим, проработавшая 40 лет в здравоохранении, очень хотела, чтобы ее дочь была счастлива. Поэтому, когда обаяшка Еркен заявил, что хочет жениться на ее Гульнаре, она была счастлива. Когда он предложил продать квартиру и купить две поменьше, чтобы молодые могли жить отдельно, она тоже согласилась. Когда квартиру продали и когда Еркен предложил отдать деньги ему, чтобы он сам подыскал подходящие квартиры, Гульнара и Айгерим даже радовались - заботливый Еркен, хозяйственный. Однако время шло, квартир никто не покупал, о свадьбе разговоры тоже затихли. А вскоре выяснилось, что на деньги, вырученные от продажи квартиры Айгерим, Еркен купил себе хорошую дачу и автомобиль "ауди". Пока женщины мыкались по квартирам, этот "обаяшка" преспокойненько жрал персики со своего дачного участка и раскатывал по городу на иномарке.

Разумеется, женщины не могли не заинтересоваться, где обещанные квартиры и когда долгожданная свадьба. В ответ услышали отговорки. Но когда стало понятно, что никакой свадьбы не будет и квартир тоже, они пошли писать на него заявление. При первом же знакомстве с полицией Еркен пошел на попятную. Пообещал, что все будет нормально и даже свадьба в ближайшее время будет. Забрал Гульнару жить к своим родственникам. Но попросил, чтобы девушка написала заявление в полицию, что она эти деньги потеряла на базаре. Ну, разумеется, куда еще ходить с четырнадцатью тысячами баксов, как не на базар. Только там их и можно потерять. Девушка такое заявление подписала. А куда ей было деваться, ведь посадят любимого за решетку, а он такой нежный и добрый. Там непременно пропадет среди лохотронщиков, аферистов, мошенников и вообще полных отморозков.

Когда полиция от Еркена отстала, он не только выгнал Гульнару, но даже все ее вещи забрал. Теперь куда бы Айгерим ни ходила жаловаться, куда бы ни писала заявления, везде отказ в возбуждении уголовного дела на основании заявления Гульнары о том, что она деньги потеряла. И сколько она ни писала, что ни одной копейки она нигде не "посеяла", ее уже никто не слушает. И теперь Еркен уже со спокойной душой париться на даче в баньке и катает девочеклохушек на своей машине, купленной за деньги несчастных женщин. Лохушек вскоре ждет такая же судьба, потому что комплекс брачного афериста - это диагноз. И садят их за решетку крайне редко. Они такие обаяшки, что их флюиды заставляют растаять даже грубые сердца полицейских. В истории советского сыска был случай, когда брачного афериста ловили пятнадцать лет. У каждого мента на каждом вокзале была его фотография, но он ездил и не боялся. Кто подумает на такого обаятельного мужчину, что он мошенник.

А Гульнара и Айгерим теперь снимают квартиру, если удается выкроить из пенсии и маленького заработка девушки. А если не удается, то ночуют в подъездах. Не местные они. Родственников нет, и заступиться за них некому.

Айгерим непременно будет добиваться справедливости и еще не раз появится у полицейского начальства и в прокуратуре. Я знаю, что ловить мошенников - морока неимоверная. Доказывать и наказывать еще труднее. Но… отнеситесь к Айгерим с милосердием, а не формально. А когда эта маленькая женщина придет к вам, вы ее непременно узнаете по измученному страданием лицу и всегда заплаканным глазам.
Игорь Нестеров


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...