Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Учитель-педофил - жестокая реальность

Фото : 6 июня 2005, 17:02

Жестокость нелюдя и безразличие людей легли в основу очередного уголовного дела, возбужденного в мае месяце сотрудниками Управления внутренних дел Мангистауской области.

Утро 10 мая в одном из поселков области началось как обычно. После празднования Дня Победы жизнь вновь вошла в своё будничное русло. Закипела работа на предприятиях, ученики торопливо шли в школу… Одним словом, ничего не предвещало беды.

В это же прекрасное утро молодой человек А. Талгат (имена изменены в интересах следствия) маялся от безделья, так как временно не работал, бесцельно прогуливаясь по пустынным улочкам посёлка. Чтобы както развеять надоевшую скуку, бывший учитель иностранных языков решил сходить в местную гимназию, в которой когдато работал преподавателем английского языка после окончания актауского института. Но намерения у Талгата посетить учебное заведение, как впоследствии оказалось, были не совсем ностальгического характера. Ему просто нужна была жертва, над которой он бы мог беспрепятственно надругаться. Подходя к школьному туалету, расположенному в 50 метрах от основного здания, Талгат увидел маленькую девочку, которая направлялась в его сторону. Выждав удобный для своего замысла момент, бывший учитель неожиданно подскочил к своей жертве и, схватив её за шею, потащил в туалет. Девочка попыталась сопротивляться, но вошедший в раж насильник был намного сильнее. В момент, когда ему почти удалось справиться с девочкой, из здания гимназии вышли дети и увидели всё происходящее. Злоумышленнику ничего не оставалось делать, как тут же убежать прочь… Девочка, подвергшаяся нападению, незамедлительно сообщила о случившемся школьным преподавателям. Но последние сочли нужным ПРОМОЛЧАТЬ и не заявили об инциденте в полицию (?!). А ведь исполни они свой гражданский и просто человеческий долг, другой беды не случилось бы…

Неудовлетворённый и злой, раздосадованный провалом Талгат не собирался расставаться с идеей, решив довести свой замысел до конца. Так, он примерно в 13.30, подойдя к другому учебному заведению в том же посёлке, затаился возле женского туалета и стал ждать. Через некоторое время туда вошла девочка, ученица 2 класса. Не дожидаясь, когда она выйдет, насильник зашел следом и приказал девочке раздеться. Испуганная второклассница попыталась выскочить на улицу, но усилия оказались тщетными. Мужчина преградил ей дорогу и ударил рукой по голове. Затем, сорвав с неё одежду, надругался над ребенком. Находясь в шоковом состоянии, девочка дошлатаки до своего класса и рассказала всё учителю. Но, к великому изумлению, преподаватель, узнавший о совершённом, не сообщил об этом в органы внутренних дел. Лишь только к вечеру, примерно в 19.30, в дежурную часть с заявлением обратилась мама потерпевшей девочки…

В ходе проведения оперативнорозыскных мероприятий через ШЕСТЬ дней был установлен и задержан подозреваемый в совершении этого жуткого преступления.

В заключение публикации добавим штрих к личности задержанного: Талгат был не раз уличён ранее в… скотоложстве.

Ведётся следствие.

По материалам прессслужбы УВД Мангистауской области.
Арман Сулейменов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии