Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не ушёл от ответа. Ещё одно уголовное дело с «закрученным» сюжетом вскоре будет передано в суд

Фото : 18 июля 2005, 12:34

Ещё одно уголовное дело с "закрученным" сюжетом вскоре будет передано в суд. Но чтобы виновник этой истории оказался на скамье подсудимых и понёс заслуженное наказание, сотрудникам ОКП УВД города Актау пришлось проделать большую работу и приложить максимум усилий. А сейчас давайте вернёмся в недалёкое прошлое и узнаем, с чего всё началось.

В самый разгар весны, а точнее 14 апреля 2005 года, Б. Максат, 1979 г.р. (все имена изменены), отдыхал со своим приятелем в одном из баров 12 микрорайона. Вскоре в этот же бар зашли две девушки, одну из которых заочно знал Максат. С Надеждой, 1980 г.р., он познакомился совсем недавно, но это не помешало ему завязать приятельский разговор, а чуть позже предложить девушкам довезти их до дома. Тем более что и автомобиль под боком. А то, что Максат управляет машиной в нетрезвом состоянии, не волновало никого. Примерно в 01.00, после того как подругу Надежды и приятеля Максата отвезли по домам, в салоне автомобиля остались двое. Делая вид, что везёт свою новую знакомую к пункту назначения, Максат обманным путём завёз её на пустынную территорию возле автобазы "АРАЙ", где, не дав жертве опомниться, совершил изнасилование…

На следующий день сотрудники ОКП УВД города Актау работали по заявлению потерпевшей девушки. Но, как оказалось, было уже поздно! Максат Б., зная, что совершил тяжкое преступление, скрываясь от следствия, уехал на своём автомобиле "ВАЗ - 21099" в город Тараз, откуда, собственно, родом. Получив эту информацию, сотрудники правоохранительных органов решили не терять даром драгоценное время, и в Тараз отправился оперуполномоченный ОКП УВД города Актау, старший лейтенант Б. Алапанов. Прибыв в расположение отдела криминальной полиции города Тараз, Б. Алапанов выяснил, что разыскиваемый актауской полицией гражданин Б. Максат и здесь набедокурил! Его подозревают в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом…

При проведении специальной, тщательно разработанной операции совместно с оперативниками Таразского УВД подозреваемый был задержан на четвёртый день, а вскоре и депортирован в город Актау, чтобы предстать перед справедливым судом. В данный момент Б. Максат водворён в следственный изолятор, где даёт признательные показания. Так что не удалось ему уйти от заслуженного наказания.
Арман Сулейменов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии