Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Криминальная сводка г.Актау

Как всегда в сводке происшествий печальное первенство держат кражи. Как сказал побывавший в Актау с рабочим визитом министр МВД РК Заутбек Турисбеков: «Из всех преступлений, совершаемых в стране, 51 процент приходится на кражи». Активно воруют и у нас в Актау. И эта неделя не стала исключением. Все подробности ниже.

Часто в этой рубрике мы рассказываем о происшествиях, имевших место на воде. Конечно, в первую очередь виновен сам пострадавший, если он, как говорится, лез в воду, не зная броду. Однако не стоит снимать вину и с тех, кто берет на себя ответственность принимать отдыхающих. Речь о базах отдыха. Мы платим их хозяевам деньги и совсем не задумываемся над тем, что здесь нет даже самых элементарных средств для спасения терпящих бедствие на воде. А от этого порой зависит наше здоровье, а то и жизнь. Сотрудники спасательной станции на днях произвели проверку баз отдыха. И что последние собой представляют - читайте ниже.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ

За неделю в области зарегистрировано 47 преступлений

На целых 170 тысяч тенге сумел наворовать материальных ценностей 25летний актауский вор. На дело он пошел в ночь с 4 на 5 августа. А когда в 6-ом микрорайоне приметил объект для своего преступного замысла, то даже не стал пользоваться традиционными воровскими методами. Преступник просто-напросто разбил стекло окна и унес из квартиры пылесос, радиотелефон, прочую технику. 44-летней хозяйки не оказалось дома. Правда, вор не успел воспользоваться чужим добром. Полиция повязала его по горячим следам, и преступник уже дал признательные показания.

Зарегистрировано 14 краж, раскрыты - 11

В 28-а микрорайоне 4 августа задержан 30-летний актаусец, у которого при досмотре обнаружено и изъято наркотическое вещество героин весом более одного грамма. Как оказалось, мужчина нигде не работает, причем уже имеет судимость. Теперь будет проходить еще по одной статье.

Зарегистрирован 1 факт хранения наркотиков.

В местности Сартас, что в Тупкараганском районе, задержан 36-летний житель области, в автомашине которого при досмотре обнаружены шесть килограммов рыбы, резиновая лодка с веслами, а также сеть длиною в 50 метров. Задержанный нигде не работает. Возможно, в этом нет необходимости, поскольку его основной промысел - добыча водных животных. Причем незаконный. Так что придется отвечать.

42 преступления раскрыты по горячим следам

ДОРОЖНЫЕ АВАРИИ

За неделю на дорогах области произошло 19 дорожно-транспортных происшествий

Погибли два человека, 20 - получили телесные повреждения

На 25 километре автотрассы Форт-Шевченко - Тамшалы вечером 6 августа произошла дорожная авария.

40-летний водитель автомашины «ВАЗ2107», не справившись с рулевым управлением, опрокинул автомобиль. Мужчина получил страшные ранения, от которых скончался по дороге в больницу.

В этот же день ДТП произошло на автодороге Жанаозен - поселок КызылСай. 19-летний водитель автомашины «ВАЗ2106», нарушив правила дорожного движения, сбил 10-летнего пешехода. Мальчик скончался по дороге в больницу города Жанаозен.

Водитель и пассажир автомобиля «ГАЗ31029» оказались в больнице Жанаозена в результате дорожной аварии 5 августа. Когда автомобиль проезжал 155 километр трассы Жанаозен - Кендирли, ему навстречу выскочило животное, ставшее причиной ДТП.

В больнице также находится 24-летний пассажир автомашины «ВАЗ21099», водитель которой, не справившись с рулевым управлением, опрокинул автомобиль. Сам виновник аварии остался жив и невредим.

Сотрудниками дорожной полиции выявлено 1387 нарушений правил дорожного движения. 71 водитель задержан за управление в нетрезвом состоянии транспортом, 39 - за создание аварийной ситуации и еще 25 водителей - за превышение скоростного режима.

СПАСАТЕЛИ

По информации начальника спасательной станции города Актау, минувшая неделя, к счастью, прошла без особых происшествий на воде. Хотя один тревожный звонок имел место. В спасательную станцию города Актау позвонили из Курыка, сообщив, что в местности Асткум, что в 50-ти километрах от этого населенного пункта, возможно, произошла трагедия. Дело в том, что во время рыбалки пропал один из рыбаков - 51-летний житель Актау. В настоящее время поисками пропавшего занимаются водолазы курыкской спасательной станции.

Как мы сообщали в прошлом номере, 30 июля на базе отдыха «Ивушка» утонул 23-летний житель России. Через неделю, 6 августа, тело молодого человека было обнаружено в водах базы отдыха «Голден Стил».

6 августа по заданию природоохранного прокурора сотрудники спасательной станции Актау объехали все 23 имеющихся у нас баз отдыха. Это делалось с целью выявить, какие базы работают, какие простаивают, имеются ли в работе их владельцев нарушения. Базы отдыха «Кортик», «Жемчужина», «Дельфин», «Факел», «Южанка», «Каракол», «Оазис» и «Бриз» письменно не обращались на предмет заключения договоров на обследование и очистку дна своих акваторий. Таким образом, сотрудниками спасательной станции не проверено наличие их спасательных постов, подготовленных кадров спасателей. Эти базы отдыха не получили паспорта пляжей. Они предоставляют опасность для здоровья и жизни граждан. Однако, несмотря на это, база отдыха «Дельфин», где новый хозяин «Батыс Медиа», 6 августа принимала отдыхающих, а «Оазис», как признался хозяин базы, делает это с середины июля. На базе отдыха «Южанка» идут ремонтные работы. Базы отдыха «Чайка», «Серебряные пески», «Комарово», «Акку», «Ивушка», «Волна», «Фламинго», «Голден Стил», «Монтажник», «Самал», «Золотое солнышко», «Балдаурен», «Алау» и СОРЦ «Стигл» прошли проверку в начале купального сезона и получили официальное разрешение на работу.

Телефон спасателей: 511261.

НЕОТЛОЖКА

1404 вызова за неделю

За неделю каретами «Скорой помощи» было обслужено 1404 вызова. Это в среднем по 200 вызовов в сутки.

В больницы Актау доставлено 298 человек, из которых госпитализация потребовалась 194. За помощью к врачам травматологического пункта обратились 45 пострадавших. За неделю скончались 16 человек. Из них десять - по болезни, один - по старости. По одному человеку стали жертвами водной стихии, хронического алкоголизма и несчастного случая. Двое граждан скончались по неизвестной причине. 21 раз врачи «Скорой» выезжали на ложные вызовы.

ВЫПИВАЕМ

40 человек задержаны за пьянство

За последнюю неделю медицинский вытрезвитель Актау стал временным приютом для сорока граждан.

Естественно, речь о тех, кто, балуясь «зеленым змием», вел себя неадекватно либо совсем был не в состоянии передвигаться самостоятельно. Из этих сорока разбойников, то есть выпивох, три представительницы «прекрасного» пола. Пятерым из этого числа, которые отличаются от всех остальных злоупотреблением спиртным, было предложено обратиться в наркодиспансер. Обычная ежесуточная норма в этом вытрезвляющем учреждении - 1015 человек. Правда, нынче, - отмечает начальник вытрезвителя, - наблюдается небольшой спад. По наблюдениям последнего месяца, сюда доставляется по 68 человек в сутки.

Гульнара Мусалимова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...