Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Криминальная сводка по г. Актау за неделю

41 ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЗА НЕДЕЛЮ

В полицейских сводках часто можно прочитать такое выражение «тайно похитил личное имущество». Понятно, когда это касается, скажем, сотового телефона или

любой другой небольшой вещички. Но как 33летний актаусец смог тайно похитить целых двести литров бензина и еще в придачу покрышки на автомобиль и

стеклопакеты - просто загадка. Спер он это добро в ночь с 15 на 16 августа с одной из дач в СОТ «Прикаспийское». Правда, уже через день шустрого вора задержали. Хозяин украденного имущества обратился в полицию, и та быстро вышла на след подозреваемого.

ЗА НЕДЕЛЮ СОВЕРШЕНО 14 КРАЖ, 12 - РАСКРЫТЫ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

При проведении оперативнорозыскных мероприятий возле 31 дома в 22 микрорайоне сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом задержан 36летний житель Актау, у которого при досмотре обнаружен наркотик героин. Задержанный оказался ранее судимым гражданином, и подобное происшествие для него не впервой.

ЗА НЕДЕЛЮ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 2 ФАКТА ХРАНЕНИЯ НАРКОТИКОВ. ОБА РАСКРЫТЫ

Еще на прошедшей неделе произошло 3 грабежа, 1 раскрыт; три факта мошенничества - раскрыты. Также раскрыты 3 факта хулиганства из 5. Что касается последнего преступления, то возраст хулиганов часто не превышает 18 лет. Так, в три часа ночи 15 августа два семнадцатилетних подростка, которые нигде не учатся и не работают, без всяких на то причин избили 22летнего парня. Последний обратился с заявлением в полицию. И теперь у малолетних болванов вместо аттестата будет срок. Впрочем, аттестат, судя по всему, им нужен, как лягушке зонтик.

Не все знают, что держать у себя редких животных без особого разрешения - тоже нарушение закона. Возможно, не знал этого и 17летний подросток, у которого во время операции «Браконьер» полицейские обнаружили степного беркута. Назначена экспертиза.

ПОЖАРЫ

За неделю в области произошло 9 пожаров

Вечером 17 августа в нефтяном терминале ТОО «Артис Авертис С.А. Казахстан», что расположено в Актау, загорелся утеплитель в стенах на 2 этаже вентиляционных шахт. От огня пострадала кровля, все помещения сильно задымлены.

Почти в это же время в городе Жанаозен загорелась совсем новая автомашина «УАЗ». При пожаре сгорели салон и два колеса. Водитель получил термический ожог 3 степени обеих кистей и был госпитализирован в больницу. Автомашина принадлежит ТОО «Узенькапитал».

На следующий день там же, в Жанаозене, пострадал от огня магазин «Марс». Точнее будет сказать - пострадал его хозяин. Пожар сожрал все продукты, тем самым нанес большой урон коммерсанту.

Третий пожар в этом городе произошел 20 августа. На этот раз загорелся вагончиксклад, в котором хранились постельные принадлежности. От белья не осталось ничего.

Еще один пожар случился в одном из вагонов на железной дороге станции Мангистау. В вагоне были 120 огромных канистр с перекисью водорода, в каждой по 30 литров. Огонь повредил 20 канистр. Груз принадлежит ТОО «Балхаш».

СПАСАТЕЛИ

В командноштабных учениях, что прошли в водах Каспия на прошедшей неделе, активно принимали участие и сотрудники спасательной станции Актау. По сценарию, человек должен был упасть за борт, водолазам же предстояло спасти его. С этой задачей наши спасатели справились на «ура», за что старейшему работнику станции, у которого за плечами большой опыт и уйма заслуг, Гарифулле Куспанову была объявлена благодарность.

20 августа в спасательную станцию поступил тревожный звонок: во время шторма утонул мужчина. Труп несчастного не ушел под воду, а дрейфовал на волнах. Ветром его уносило все дальше в море, в сторону морпорта. Когда водолазы вытащили труп на берег, то обнаружили, что ноги погибшего сильно исцарапаны. Похоже, он повредил их о камни, пытаясь выкарабкаться на берег.
Гульнара Мусалимова

ЗАТОНУЛ БРАКОНЬЕР
Страх перед наказанием заставляет азербайджанских браконьеров, ведущих лов в казахстанских территориальных водах, топить собственные корабли.

На минувшей неделе радиолокационная станция Регионального управления «Батыс» засекла в наших водах неопознанную цель. На перехват браконьерского судна вышел пограничный корабль «Астана». На месте выяснилось, что лов в территориальных водах Казахстана ведет промысловое судно ПТС2. Над кораблем не было флага, чтобы выяснить его государственную принадлежность. Экипаж состоял из граждан Азербайджана. Вскрыв трюм, пограничники обнаружили около восьми тонн рыб осетровых пород. При попытке доставить браконьерское судно в порт Баутино ПТС2 затонул. Экипаж был снят с тонущего судна и переведен на пограничный корабль.

Морские пограничники предполагают, что азербайджанцы сами открыли кингстоны, чтобы скрыть улики под водой. Это уже не первый случай, когда браконьеры, захваченные с добычей, топят свой корабль. Терять им нечего - за браконьерский лов и нарушение границы судно все равно будет конфисковано. А если корабль затоплен, то остается надежда, что хотя бы за браконьерство их не привлекут к суду. Но надежды браконьеров до сего момента не сбывались. В прошлый раз областная прокуратура выезжала к месту гибели корабля с группой водолазов. Забитый рыбой трюм был снят на видеокамеру, и улики представлены в суд. Хотя в прошлый раз корабль затонул на глубине 6 метров, а в этот раз лежит под сорокаметровой толщей воды, сотрудники УВД обещали найти необходимое оборудование и поднять «доказательства».
Игорь Нестеров

210 ГРАММОВ ГЕРОИНА
Сотрудниками Мангистауского таможенного комитета на таможенном посту «ТемирБаба» (граница с Туркменистаном) задержан наркокурьер, который пытался ввезти на территорию Казахстана 210 граммов героина. Представители таможни отмечают, что наркокурьер был задержан не в результате случайного досмотра, а в ходе хорошо отработанного оперативного мероприятия. За действиями гражданина Казахстана, промышлявшего наркотой, следили давно. Задержали с поличным. Теперь дело за следствием и судом.

Игорь Нестеров



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...