Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые права и бесплатные штраф-стоянки

Фото : 5 сентября 2005, 12:33

Две эти новости наверняка заинтересуют водителей.

Первая: в Казахстане будет производиться замена водительских прав на документы нового образца. Такое заявление было сделано в Алматы на республиканском совещании сотрудников дорожной полиции.

Необходимость замены удостоверений руководство дорожной полиции толком объяснить не смогло. Известно только, что новое удостоверение будет содержать в своем нутре электронный чип. А также удостоверение и технический талон на машину будут объединены в один документ. Новшество представляется странным. Надеемся, что руководство дорожной полиции этот момент хорошо обдумало и несуразицы случаться не будут. Любому водителю известно, что порой у человека имеется две, а то и три машины, а иногда, наоборот, одной машиной пользуются несколько человек, например, по доверенности.

Руководство дорожной полиции уверяет, что плата за новые удостоверения не будет превышать стоимости удостоверения старого образца.

Вторая новость касается штрафных стоянок. В Алматы юристы добились того, что плата за штраф-стоянки больше не взимается. По сути все правильно. Штрафная стоянка - это не услуга для водителей, это, по сути, наказание. Плата за штраф-стоянку - по сути, дополнительное наказание, которое никак не предусмотрено Административным кодексом.

С почином вас, господа водители. Если лед тронулся в южной столице, то, вероятно, волна дойдет и до регионов. Закон не может быть разным для Алматы и Актау.
Игорь Нестеров


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии