Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Имя зверя - человек. Как правило, преступников часто тянет на рецидив

Как правило, преступников часто тянет на рецидив. Конечно, далеко не всех, но добрую их часть точно. И это после долгих лет за колючей проволокой, после спертого невольного воздуха и скудной тюремной баланды. Видимо, для некоторых искушение вновь совершить черное дело перетягивает все остальные желания. Таких дел в судах великое множество. И сегодня речь пойдет об одном из них. Материал предоставлен пресс-секретарем Мангистауского областного суда Ануаром Жанибеком.



Во время банальной «сорокоградусной» попойки, в которой участвовало по крайней мере четыре человека, один из собутыльников не проснулся. Его холодное окровавленное тело утром отвезли в морг. Голова несчастного была разбита - видно, что по ней прошлись чемто тяжелым. Это постарался самый дерзкий из компании по имени Аслан. Правда, подсудимый, несмотря на улики и показания свидетелей не в его пользу, так и не признал свою вину.

Тяга к спиртному у сорокалетнего Аслана появилась еще в юном возрасте. Позже парень увлекся еще и наркотиками. Конечно, для родных это был удар, и, разумеется, они пытались спасти сына. Но все эти усилия оказались тщетными - проблесков ума в юной голове Аслана так и не случилось. Много всяких пакостей свершил он, будучи подростком, но серьезно «залетел», когда ему было 17. Изнасиловав несмышленую малолетку, Аслан и не думал, что поплатится за преступление. Ведь раньше ему все сходило с рук. Правда, из-за несовершеннолетнего возраста насильнику, что называется, скостили срок. Кто знает, сколько до этого он свершил подобных преступлений, потому что, как известно, далеко не все потерпевшие обращаются с заявлением в органы. Тем более в те глухие 80-ые годы. Среди несовершеннолетних заключенных «приколы» с «петухами» не шибко распространены. Молодняк больше кулаками размахивает, свою крутость, значит, показывает. По этой причине, похоже, насильник не почерпал должного опыта. Правда, перед очередным «залетом», после которого последовала зона, Аслан успел совершить еще убийство. После нескольких лет тюремных харчей его выпустили на свободу. И вновь пошло-поехало: водка, наркотики, женщины. Понятно, Аслану нужна компания, иначе перед кем он будет показывать свою крутизну, перед чьим носом будет стучать по столу и демонстрировать свои зековские манеры. Понятно, для чего он искал общество. А вот о чем думают те, кто это общество ему составляет? Человек с таким ужасающим прошлым и настоящим: насильник, убийца, алкоголик, наркоман. Это более чем достаточно, чтобы избегать такой компании.

Марина, Асхат и Алик этого делать не собирались. В тот злосчастный февральский день они выпили не одну сорокоградусную, прежде чем начался базар типа «ты меня уважаешь» и все в таком духе. Этими словами Аслан, скорее всего, попал в точку. Впрочем, даже если так, то его собутыльники своего неуважения старались не показывать. Асхат, которого дебошир вызвал для пьяных баталий, тоже особо не нарывался. Просто, видимо, ему не повезло. Пока они выясняли отношения на улице, остальные уснули. Как позже показала на суде Марина, Аслан вернулся в квартиру один с синяком под глазом и в окровавленной одежде. Это обстоятельство, увы, женщину не смутило. Позже она проснулась оттого, что кто-то, постучав в дверь, попросил забрать избитого Асхата. Аслан уложил бедолагу спать, а сам вышел в подъезд, чтобы вытереть кровь. Марина рассказывает, что вскоре между мужиками вновь пробежала кошка. Аслан в ярости схватил дружка за грудки и со словами «Сейчас добью» продолжил экзекуцию. Сначала бил ногами, затем схватил деревянный брусок, после в ход пошло что-то еще железное. Марина с Аликом предприняли слабую попытку прекратить этот беспредел, но у них ничего не вышло. Аслан своим огромным кулачищем «съездил» по лицу успокаивавшего его мужчины, и тот, упав, потерял сознание. Затем пришла очередь Марины. Аслан набросился на нее с монтировкой и наносил удары по чем придется. Женщина кричала и умоляла остановиться, но Аслан, видимо, решил, что такой трепки ей недостаточно. Разорвав одежду на несчастной, он изнасиловал ее. Причем с элементами извращения. Потом небрежно пнул Марину по спине и пошел на кухню за рюмкой. У бедолаги Асхата не было даже сил метаться от боли по полу, он лишь издавал глухие предсмертные стоны. Его мертвое тело собутыльники обнаружили около трех часов утра. Аслан, наконец, сообразил, что натворил. Понимая, что это ему не сойдет с рук, преступник приказал испуганным Марине и Алику, чтобы те не смели и пикнуть о том, что произошло. «Если приедет полиция, скажите им, что Асхата избили на улице неизвестные парни». Сказал и выбросил монтировку и брусок в окно. Свою окровавленную одежду он предусмотрительно замочил в воде.

Однако скрывать правду Марина и Алик не стали. Рассказали все как на духу. Показания других свидетелей также говорили о вине Асхата. Это подтверждали и многочисленные улики - брусок и монтировка с пятнами крови, одежда подсудимого также с кровью погибшего. Словом, неясных моментов в этом деле практически не было. Можно было бы предположить, что под тяжестью неопровержимых улик преступник сознается в содеянном. Но он этого не сделал. Говорил, что собутыльники его оклеветали, а полицейские выбили показания силой. Сказал и подал апелляцию в вышестоящий суд. Однако эта попытка преступнику ничего не дала. В общей сложности за изнасилование и убийство негодяю отмерили 16 лет тюрьмы. И, скорее всего, его склонность к извращению на этот раз сыграет с ним злую шутку.

(Все имена изменены).
Гульнара Мусалимова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...