Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

О налоге на имущество и земельном налоге с физических лиц

Налоговый комитет по Мангистауской области сообщает, что первого октября текущего года заканчивается срок уплаты налога на имущество и земельного налога с физических лиц по г. Актау и пригородным поселкам: КызылТобе, Умирзак, Приозерный, Даулет, Бирлик, Мангистау и Баянды.

Для уплаты налога на имущество, земельного налога при себе необходимо иметь: договор о приватизации квартиры или домовладения, решение исполнительного органа или акт об отводе земли «На право собственности земельным участком, право постоянного землепользования», технический паспорт по нежилым строениям и сооружениям с приложением справки об оценке имущества, используемого в предпринимательской деятельности.

По уведомлениям, начисленным суммам налога на имущество и земельного налога с физических лиц уплата производится в любом отделении филиалов ОАО «Казпочта» и банков второго уровня.

Согласно пункту 3 статьи 324 Налогового кодекса РК от 01.01.2005 года, плательщиками земельного налога физических лиц не являются: участники ВОВ и приравненные к ним лица; инвалиды; многодетные матери, удостоенные звания «Матьгероиня», награжденные подвеской «Алтын алка».

Согласно пункту 2 статьи 361 Налогового кодекса РК от 01.01.2005 года, плательщиками налога на имущество физических лиц не являются: военнослужащие срочной службы на период прохождения срочной службы (учебы); Герои Советского Союза; Герои Социалистического Труда; лица, удостоенные звания «Халы? ка?арманы»; награжденные орденом Славы трех степеней и орденом «Отан»; многодетные матери, удостоенные звания «Матьгероиня», награжденные подвеской «Атын алка»; отдельно проживающие пенсионеры в пределах одной тысячи месячных расчетных показателей, установленных законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, от общей стоимости всех объектов обложения, находящихся на праве собственности;

участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп в пределах одной тысячи пятисот месячных расчетных показателей, установленных законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, от общей стоимости всех объектов налогообложения, находящихся на праве собственности.

В случае передачи в пользование или в аренду вышеперечисленные физические лица исчисляют и уплачивают налог на имущество в общеустановленном порядке.

Согласно главе 62 Налогового кодекса РК (Закона РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 01.01.2003 г.), плательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица, имеющие объект налогообложения на праве собственности.

Объектом обложения налогом на имущество с физических лиц являются принадлежащие им на праве собственности и не используемые в предпринимательской деятельности следующие объекты:

•жилые помещения, дачные строения, гаражи и иные строения, сооружения, помещения, находящиеся на территории РК;

•объекты незавершенного строительства, находящиеся на территории РК, с момента проживания (эксплуатации).

Налоговой базой для физических лиц является стоимость объектов налогообложения, устанавливаемая по состоянию на первое января каждого года территориальным подразделением Центра по оценке недвижимости регистрационной службы Министерства юстиции РК.

Исчисление налога по объектам налогообложения физических лиц производится налоговыми органами по местонахождению объекта налогообложения, независимо от места жительства налогоплательщика, путем применения соответствующей ставки налога к налоговой базе не позднее налогового периода.

Уплата налога производится в бюджет по местонахождению объектов обложения не позднее 1 октября отчетного налогового периода.

За несвоевременную уплату налога на имущество и земельного налога физические лица будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству Республики Казахстан.

Особо хотим отметить, что, согласно статье 348, закончился срок уплаты налога на транспортное средство с физических лиц. И, в соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан от 01.01.2005 (принят 12.06.2001 г. № 209II «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»), своевременно не уплаченные суммы налога взыскиваются в бюджет с начислением пени в размере официальной ставки рефинансирования, установленной Национальным банком республики Казахстан в день уплаты этих сумм, за каждый день просрочки (включая день уплаты).

Наш адрес: 4 мкр., 12 дом, операционный зал, центр по работе с физическими лицами (7, 8, 9, 10 окошки).

Регламент работы: с 9.00 до 18.00 часов (понедельникпятница), с 10.0013.00 (в субботу).

Перерыв с 13.00 до 14.00 часов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...